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Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino

por Lucinei

Ingredientes

Cebola Caramelada

Cuscuz Marroquino

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinar por, no mínimo, 1 hora.
  2. 2.
    Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.
  4. 4.
    Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
  5. 5.
    Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.

Cebola Caramelada

  1. 1.
    Numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola, o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.
  3. 3.
    Retire do fogo e reserve.

Cuscuz Marroquino

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de carne ou de legumes.
  2. 2.
    Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.
  3. 3.
    Em seguida, junte a manteiga e misture.
  4. 4.
    Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.
  5. 5.
    Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.
  6. 6.
    No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas.
  7. 7.
    Decore com as amêndoas e os chips de coco.
  8. 8.
    Sirva imediatamente.
João Sena
por   João Sena

Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino