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Moussaka

sem lactose·sem glúten·
por Cristiane Neme
porções: 12
Peso: 183,92 g *
Preparo: 2h25

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele.
  2. 2.
    Sem por nenhum sal, somente começe a fritá-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados.
  3. 3.
    Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura.
  4. 4.
    Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.
  5. 5.
    Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas.
  6. 6.
    Colocar sobre um papel absorvente para fazer o molho, refogue a cebola, acrescente a carne moída mexendo ate fritar.
  7. 7.
    Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
  8. 8.
    Depois faça um creme bessamel (molho branco).
  9. 9.
    Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar.
  10. 10.
    Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo agora vamos montar o mousaka.
  11. 11.
    Numa forma funda, ou pirex, comece colocando camadas primeiro de batatas, um pouco de molho, então as berinjelas e mais molho, e uma nova camada de berinjelas e por cima o creme bessamel.
  12. 12.
    Espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar.
  13. 13.
    Deixar descansar e servir morno em pedaços.
  14. 14.
    Dica: após o termino da montagem acrescentar poe cima lascas de queijo.
  15. 15.
    Maravilha!.
Mary Pedrozo
por   Mary Pedrozo

Moussaka