Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Ameixas Secas e Vinho

Porções

16

Peso

72,91 g*

Preparo

4h9

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve as ameixas e o vinho ao fogo até ferver.
  2. 2.
    Desligue, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3.
    Escorra e reserve o líquido.Aqueça o forno a 180°.
  4. 4.
    Peneire a farinha e com um batedor de arame, misture-a aos próximos 4 ingredientes.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Misture o líquido reservado das ameixas, o óleo e outros 4 ingredientes seguintes.
  7. 7.
    Mexa cuidadosamente.
  8. 8.
    Adicione as ameixas escorridas.
  9. 9.
    Junte à mistura de farinha.
  10. 10.
    Não mexa muito, só até incorporar.Coloque a massa em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  11. 11.
    Polvilhe o açúcar granulado por cima.
  12. 12.
    Asse por 1h 15min, aproximadamente ou até que o palito saia limpo.
  13. 13.
    Deixe esfriar na forma por 10 minutes antes de desenformar.
  14. 14.
    (o meu assou em 1h).
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Bolo de Ameixas Secas e Vinho