Chanfana de Cordeiro
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4h0
9 porções
Valor nutricional
289,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão. Retire do chá e reserve. Forre o fundo de uma panela de barro com parte da cebola picada e do alho.
2. Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta. Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha. Adicione o restante da cebola com o alho.
3. Cubra a carne com o vinho tinto. Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.
4. Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.
5. Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.
6. Sirva com Batatas ao Murro.
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