CyberCook

Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

vegetariana
(0) Avaliar receita

Preparo

1h15

Calorias*

386,31kcal

Porções

18

Por porção

R$4,61

O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve. Reserve

  • 2. Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.

  • 3. Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,

  • 4. misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.

  • 5. Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.

  • 6. COBERTURA:

  • 7. Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.

  • 8. Despeje ao bolo morno por completo.

  • 9. DECORAÇÃO:

  • 10. Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.

Dicas

RECEITA PREMIADA COM O PRIMEIRO LUGAR. REALIZADA EM DEZEMBRO DE 2009 PELO JORNAL PIONEIRO DE CAXIAS DO SUL/RS.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

SILVIO OLIBONI

por SILVIO OLIBONI

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS