Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

Porções

18

Peso

114,17 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Reserve
  2. 2.
    Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
  3. 3.
    Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,
  4. 4.
    misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
  5. 5.
    Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
  6. 6.
    COBERTURA:
  7. 7.
    Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Despeje ao bolo morno por completo.
  9. 9.
    DECORAÇÃO:
  10. 10.
    Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.
SILVIO OLIBONI
por   SILVIO OLIBONI

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas