
Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
Porções
18Peso
114,17 g*Preparo
1h15Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata as claras em neve. Reserve
- 2.Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
- 3.Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,
- 4.misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
- 5.Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
- 6.COBERTURA:
- 7.Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
- 8.Despeje ao bolo morno por completo.
- 9.DECORAÇÃO:
- 10.Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.

por SILVIO OLIBONI