Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas
O bolo natalino é uma delícia! E sabe o que é o melhor de tudo? É uma receita de preparo simples e que pode ser adaptada com os ingredientes que você tem em casa. Conheça o passo a passo completo desse saboroso bolo natalino que o CyberCook separou para você!
0
1h15
18 porções
Valor nutricional
386,31 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata as claras em neve. Reserve
2. Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
3. Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,
4. misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
5. Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
6. COBERTURA:
7. Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
8. Despeje ao bolo morno por completo.
9. DECORAÇÃO:
10. Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA PREMIADA COM O PRIMEIRO LUGAR. REALIZADA EM DEZEMBRO DE 2009 PELO JORNAL PIONEIRO DE CAXIAS DO SUL/RS.