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Tortinhas de Maçã e Caramelo

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tortinhas de maçã e caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tortinhas de maçã e caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Rolinhos de maçã

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Allan Vila Espejo

Banana Brasil

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Quindim

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  1. by Érika Okazaki

    Ingredientes
    Para a massa
    - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de açúcar
    - 1/2 colher (chá) de sal
    - 1 colher (sopa) de vinagre
    - 1 gema
    - 3/4 xícara (chá) de água gelada
    - 70 g de gordura vegetal hidrogenada gelada
    - 70 g de manteiga gelada

    Para o recheio
    - 1 kg de maçã do tipo Fuji
    - suco de 1/2 limão
    - 2 colheres (sopa) de manteiga
    - 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
    - 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 3 colheres (sopa) de água
    - canela em pó
    - balas de caramelo tipo Toffe

    Modo de Preparo
    Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e a gordura hidrogenada cortadas em cubos e bem geladas. Para amassar e formar uma farofa, deve evitar utilizar as mãos, pois o calor derrete a gordura. Utilize uma faca ou um garfo. Misture a gema em água bem gelada e o vinagre branco. Coloque toda essa mistura na farofa e amasse levemente com as mãos, tomando o cuidado para que a margarina e a gordura não derretam com o calor das mãos. Abra a massa com rolo no formato retangular e dobre em três partes. Passe o rolo novamente, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Faça o recheio: derreta a manteiga, coloque a maçã do tipo Fuji e deixe dourar. Adicione o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o suco de limão e a canela. Mexa. Dissolva o amido de milho na água e adicione às maçãs. Separe e deixe esfriar. Abra a massa e corte em círculos. Coloque o recheio em um círculo e metade de uma bala de caramelo. Passe ovo batido em outro círculo e feche a massa com a ajuda de um garfo. Frite em óleo quente..
Allan Vila Espejo
por   Allan Vila Espejo
Prato para refeições

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