Torta de Limão 2
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão 2, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão 2 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
8
Preparo
0h40
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Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
- 2.Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
- 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
- 4.Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
- 5.Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
- 6.Congelamento:
- 7.Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
- 8.Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
- 9.Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
- 10.Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
- 11.Sirva a seguir.
Recheio
- 1.Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
- 2.Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
Cobertura
- 1.Bata as claras em neve.
- 2.Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- 3.Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150°C), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue.
- 4.Deixe esfriar antes de servir.