Suflê de goiabada
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Suflê de goiabada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Suflê de goiabada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
- 2.2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme branco. Reserve.
- 3.3. Coloque a goiabada num recipiente refratário para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe o recipiente refratário com a goiabada sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa bem com uma colher de pau. Assim que derreter, retire o recipiente da panela com cuidado para não se queimar.
- 4.4. Adicione a goiabada derretida ao creme de gemas. Mexa até a mistura ficar homogênea. Transfira essa mistura de gemas e goiabada para outro recipiente.
- 5.5. Lave e seque muito bem a tigela da batedeira. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.
- 6.6. Adicione 1/3 das claras ao creme de goiaba e misture bem.
- 7.7. Acrescente o restante das claras e mexa rapidamente. Com movimentos rápidos, você evita que as claras abaixem.
- 8.8. Transfira o creme para fôrmas próprias para suflê, tipo ramequins, e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
- 9.9. Em seguida, retire os suflês do forno. Sirva rapidamente para que o não murchem. Acompanhe-os com a calda.Para a caldaIngredientes1/2 pote de requeijão
- 10.2 colheres (sopa) de leite
- 11.Modo de Preparo1. Coloque os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer. Misture ligeiramente até obter um creme homogêneo.
- 12.2. Retire a calda do fogo e sirva com o suflê de goiabada.