Sobremesas Geladas
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sobremesas geladas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sobremesas geladas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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- MANJAR DOS DEUSES:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- ameixas em calda para acompanhar
- Modo de Preparo:
- Hidrate a gelatina em água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
- Depois de dissolvida, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador até estar tudo incorporado.
- Unte uma forma com óleo e salpique água.
- Derrame todo o líquido batido na forma e leve à geladeira, até ficar firme.
- Desenforme na hora de servir e decore com ameixas em calda.
- GELATINA COM GUARANÁ DIET:
- 2 caixinhas de gelatina diet
- 1 lata de creme de leite diet
- guaraná diet
- Modo de Preparo:
- Faça a gelatina com metade da água indicada na receita da caixinha.
- Bata no liquidificador a gelatina com 1 lata de creme de leite e a mesma medida de guaraná.
- Coloque para gelar até ficar firme.
- SORVETE COM BANANA E ABACAXI CARAMELADOS:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 250g de abacaxi fresco cortado em pedaços de 2,5 cm
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (opcional)
- 1 pitada de canela
- 2 bananas médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento, e cortadas em pedaços de 2,5 cm
- 2 xícaras (chá) de sorvete de creme
- Modo de Preparo:
- Derreta a manteiga em uma frigideira de material antiaderente.
- Junte o açúcar mascavo e cozinhe sobre fogo médio, mexendo, até derreter.
- Acrescente o abacaxi e mexa de vez em quando, até que o molho borbulhe e envolva as frutas, por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o licor de laranja e a canela e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque as bananas e misture até aquecerem, por cerca de 1 minuto.
- Sirva quente sobre sorvete de creme.
- BOLO GELADO DE FIGO:
- Para o bolo:
- 3 caixas de figo
- 1 forma com buraco no meio, pequena
- filme plástico, o quanto baste
- Para o creme inglês:
- 1/2 litro de leite
- 6 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Modo de Preparo:
- Bolo:
- Descasque cuidadosamente os figos.
- Coloque-os em cima de uma tábua e corte cada um em rodelas finas.
- Arrume as rodelas de figo dentro da forma com buraco no meio.
- Faça camadas bem prensadas, para que não fique nenhum buraco entre os figos.
- Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por 45 minutos.
- Passado este tempo retire a forma do congelador e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora e 20 minutos.
- Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma.
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez.
- Mantenha a forma por cima do prato para que o bolo de figo vá caindo aos poucos no prato.
- Retire a forma delicadamente e coloque o creme inglês em volta do bolo.
- Creme:
- Coloque o leite numa panela e junte metade do açúcar (1/2 xícara de chá).
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto o leite está no fogo, coloque a outra metade do açúcar e as gemas na tigela pequena da batedeira.
- Bata até ficar uma gemada bem fofa e esbranquiçada.
- Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e junte vagarosamente na gemada.
- Misture muito bem com uma colher de pau.
- Volte a panela ao fogo, baixo, e continue mexendo até a espuma que se formou na superfície da panela desaparecer e o creme engrossar um pouco.
- É importante não deixar o creme ferver, de jeito nenhum, para não talhar.
- Quando o creme estiver consistente e sem espuma desligue o fogo.
- Coloque a baunilha no creme, misture bem e deixe esfriar.
- Coloque o creme ao redor do bolo de figos..