Início

Receitas

Doces

Gelado de Caramelo

Gelado de Caramelo

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,41

Informação nutricional

Valor nutricional

247,75 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 26/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o whisky.

  • 2. Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.

  • 3. Se não tiver máquina, assim que retirar a mistura do fogo, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.

  • 4. Montagem: Num copo, comece por colocar as bananas cortadas às rodelas. Coloque por cima uma bola de gelado e cubra com molho de chocolate quente (chocolate, manteiga, leite derretidos no microondas). Por cima salpique com nozes e gotas de whisky.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários