
Torta de Chocolate com Morangos
Porções
16
Peso
129,38 g*
Preparo
1h25
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Derreta o chocolate meio amargo e misture com o biscoito triturado.
- 2.Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.
- 3.Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e reserve.
Recheio
- 1.Prepare o recheio: coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.
- 2.Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- 3.Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.
- 4.Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.
- 5.Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.
- 6.Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria, reserve.
- 7.Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de chocolate com morango.
- 8.Por último, junte a gelatina dissolvida.
- 9.Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.
- 10.Decoração: disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio, coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a torta.
- 11.Mantenha em refrigeração até o momento de servir.

por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.