Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Chocolate com Morangos

Porções

16

Peso

129,38 g*

Preparo

1h25

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Derreta o chocolate meio amargo e misture com o biscoito triturado.
  2. 2.
    Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso com 28cm de diâmetro.
  3. 3.
    Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Prepare o recheio: coloque num refratário médio o chocolate e o creme de leite.
  2. 2.
    Leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  3. 3.
    Retire do microondas misture para que o chocolate derreta completamente e reserve.
  4. 4.
    Bata na batedeira o cream-cheese, o licor e o açúcar por cerca de 5 minutos.
  5. 5.
    Junte o chocolate reservado, os morangos amassados e reserve.
  6. 6.
    Hidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água e derreta em banho-maria, reserve.
  7. 7.
    Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e misture ao creme de chocolate com morango.
  8. 8.
    Por último, junte a gelatina dissolvida.
  9. 9.
    Coloque sobre a massa e leve à geladeira até que fique firme.
  10. 10.
    Decoração: disponha alguns morangos inteiros e cortados sobre a superfície do recheio, coloque um pouco de chocolate derretido num cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a torta.
  11. 11.
    Mantenha em refrigeração até o momento de servir.
Irany Campos
por   Irany Campos

Torta de Chocolate com Morangos