1.
Massa:
2.
Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
3.
Misture ate ficar liquido.
4.
Junte a agua morna (reserve um pouco).
5.
Reserve.
6.
Em um refratario, coloque a farinha (reserve um pouco), o oleo, o açucar, o fermento reservado e o restante de agua morna.
7.
Misture com uma colher de pau.
8.
A seguir, sove sobre superficie enfarinhada.
9.
Deixe descansar por 10 minutos.
10.
Apos descansar, divida a massa em duas partes e faça um cordao grosso.
11.
Corte - o com a faca (cerca de dois dedos de espessura).
12.
A seguir, faça bolinhas e acomode - as em superficie polvilhada com fuba.
13.
Abra - as sobre a mesa com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas.
14.
Empregue o recheio.
15.
Coloque - as em uma assadeira polvilhada com farinha.
16.
Leve ao forno pre aquecido forte por 15 a 20 minutos.
17.
Recheio de Carne:
18.
Em um refratario, coloque a carne, os tomates, a hortela, a cebola, o suco de limao, o sal, a pimenta e o oregano.
19.
Misture e reserve (quando for usar, escorra em uma peneira).
20.
Recheio de Ricota:
21.
Misture todos os ingredientes em um refratario.
22.
Dica:
23.
Coloque uma vasilha com agua no assoalho do forno ao assar as esfilhas.
24.
Elas ficaram mais macias com o vapor.