Escondidinho de Carne Seca
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
4
Preparo
2h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Cozinhe o aipim em água por aproximadamente 60 minutos.
- 2.Dica: use aipim manteiga (aquele mais amarelo).
- 3.Deixe a carne seca de molho em leite de um dia para o outro na geladeira (12 horas).
- 4.Amasse o aipim com um espremedor de batatas.
- 5.Junte 100ml de leite ao aipim espremido.
- 6.Reserve.
- 7.Retire a carne seca do leite e leve para cozinhar em panela de pressão por 60 minutos.
- 8.Após este tempo, retire e desfie.
- 9.Reserve.
- 10.Refogue a cebola na manteiga e, em seguida, acrescente a carne desfiada.
- 11.Em fôrmas médias individuais (tamanho aproximado ao de uma xícara de chá), coloque um pouco do creme de aipim.
- 12.Em seguida acrescente a carne refogada e cubra com uma camada do creme de aipim.
- 13.Por último acrescente o queijo de coalho ralado.
- 14.Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
- 15.Sirva imediatamente.