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Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho

sem glúten·
porções: 12
Peso: 248,00 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar.
  2. 2.
    Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie.
  3. 3.
    Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto.
  4. 4.
    Escorra a água, deixe secar e reserve.
  5. 5.
    Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.
  6. 6.
    Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.
  7. 7.
    Montagem:
  8. 8.
    Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.
  9. 9.
    Sirva bem quente.
  10. 10.
    Opcionalmente servir com arroz branco.
João Sena
por   João Sena

Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho