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Escondidinho de Carne Seca com Macarrão

por Luiz Lapetina

Ingredientes

Montagem

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
  2. 2.
    Junte a cebola, os tomates, o envelope de caldo e refogue bem.
  3. 3.
    Junte a carne seca desfiada, as azeitonas e, ao abrir fervura, retifique os temperos.
  4. 4.
    Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até obter um refogado úmido.
  5. 5.
    Empregue na montagem.

Montagem

  1. 1.
    Em um refratário untado com manteiga coloque uma pequena porção do creme de queijo com
  2. 2.
    mandioquinha, a massa cozida e em seguida, espalhe o refogado de carne seca, o restante do creme de
  3. 3.
    queijos com mandioquinhas.
  4. 4.
    Finalize polvilhando a superfície com o queijo coalho ralado.
  5. 5.
    Leve o refratário ao forno pré aquecido à 200ºC e asse até que esteja bem dourado.
  6. 6.
    Sirva quente.

Creme

  1. 1.
    Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o amido de milho, o caldo de legumes, as mandioquinhas,
  2. 2.
    as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o queijo ralado, o cheiro-verde
  3. 3.
    envolvendo delicadamente e retificando os temperos.
  4. 4.
    Por último, agregue as claras batidas e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até ficar
  5. 5.
    homogêneo. Empregue na montagem.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen
por   Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Escondidinho de Carne Seca com Macarrão