Ingredientes
- 12 pedaços de frango com osso
- 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
- 8 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
- 2 cebolas grandes
- 1 molho de salsinha e 1 de cebolinha (cheiro verde)
- 4 cenouras
- 1 lata grande de tomato sauce (pure de tomate)
- 1 colher (sopa) de conhaque
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino
- 1 pacote de mushroom (cogumelo)
Modo de Preparo
Temperar o frango com sal, pimenta do reino e 1 colher de conhaque, deixando descansar por mais ou menos 3 horas.
Molho: bata no liquidificador as cebolas, os tomates, a salsinha e cebolinha (cheiro verde) o tomato sauce, refogando em seguida em 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, acrescentando o vinho, e logo que começar a ferver, tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e uma pitadinha de pimenta vermelha (cayenne pepper). Deixe cozinhar em fogo brando por 4 horas, misturando de 15 em 15 minutos.
Frango: frite o frango já temperado em uma frigideira com bastante óleo. Coloque o frango no oleo frio pois o mesmo ficará cozido e frito. Retire quando estiver dourado. Reserve.
Corte as cenouras em rodelas e reserve. Quando o molho já estiver cozinhando por 4 horas, acrescente a cenoura e o frango, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Prove e acrescente mais sal ou outros temperos a gosto.
Cogumelos: corte os cogumelos em fatias e refogue em manteiga purificada, com sal, pimenta-do-reino branca e 1 colher (sopa) de conhaque, por 4 minutos, acrescentando 1/2 xícara (chá) de salsinha bem picada. O mushroom deve ser colocado em cima do coq au vin já enformado para a mesa ou em vasilha para ser servido individualmente.
Sugestões para acompanhamento:
- Purê a Mouseline
- Arroz branco com vegetais gratinados (brocoli, couve-flor, vagem).