- cidra
- açúcar
- cravo e canela
Pele as cidras, com o auxílio de um ralador, como se faz com as laranjas de fazer doce. Corte-as e retire o miolo. Coloque as frutas em uma panela grande ou tacho, cubra com água e dê uma fervida em fogo alto. Retire do fogo, deixe esfriar e troque a água, deixando-as de molho por dois ou três dias, trocando a água todos os dias, duas ou três vezes por dia, até que percam quase todo o amargo. Feito isso, arrume-as numa panela, cubra com uma calda rala, tempere com cravo e canela e deixe cozinhar por duas horas, mais ou menos. Deixe as cidras dormirem na calda. No dia seguinte, volte a panela ao fogo, deixando ferver por cerca de 30 minutos. Deixe-as outra vez até o dia seguinte. No terceiro dia, volte a ferver. Se a calda estiver grossa, deixe-as escorrerem em um escorredor ou peneira. Depois, passe uma por uma no açúcar cristalizado e leve ao sol para secarem..