A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!!
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!!, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Receita Rápida
- 2.1 copo de gelo picado, ½ copo (150 ml) de água, 8 folhas de hortelã, suco de 1 laranja, 1 banana cortada em rodelas e 3 fatias de abacaxi
- 3.Pique o abacaxi. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma. Beba até 1 hora antes do almoço
- 4.Rendimento: 1 porções
- 5.Arroz integral gratinado com cenoura, ervas e queijos
- 6.Ingredientes
- 7.4 xícaras de arroz integral cozido;
- 8.3 colheres (sopa) de cenoura ralada;
- 9.2 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 10.1 colher (sopa) de cebolinha verde;
- 11.1 colher (sobremesa) de alecrim;
- 12.300g de queijo de Minas fresco cortado em cubinhos;
- 13.1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 14.10 azeitonas pretas picadas;
- 15.2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
- 16.Como fazer: Juntar todos os ingredientes e reservar. Untar com manteiga uma forma refratária, e polvilhar com parmesão. Colocar o arroz, e espalhar bem. Cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno previamente aquecido por vinte minutos. Servir em seguida.
- 17.Bolo de Banana sem Farinha de Trigo
- 18.Ingredientes
- 19.3 ovos (caipira)
- 20.½ xíc. (chá) de azeite extra virgem
- 21.4 bananas nanicas (não muito maduras)
- 22.1xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 23.1xíc. (chá) de farelo de aveia
- 24.2 ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos
- 25.½ xíc. (chá) de castanhas do Pará
- 26.½ xíc. (chá) de uva passa
- 27.1 colher (sopa), fermento em pó
- 28.• Modo de fazer
- 29.Coloque uma vasilha os seis últimos ingredientes misture bem e reserve.
- 30.Bata no liqüidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos, em seguida despeje sobre os ingredientes secos mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa, despeje sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
- 31.Bolo de mel
- 32.(Bolo tradicional na mesa do Rosh Hashaná, ano novo judaico, e que representa o desejo de um ano doce, cheio de alegria e properidade)
- 33.Ingredientes
- 34.q3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
- 35.q½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 36.q2 xícaras (chá) de açúcar branco;
- 37.q½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 38.q1 xícara (chá) e meia de mel;
- 39.q1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio;
- 40.q1 xícara (chá) de nozes picadas;
- 41.q2 colheres (sopa) de óleo;
- 42.q1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
- 43.q1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 44.q4 ovos; qcasca ralada de 1 limão;
- 45.q1 pitada de noz moscada.
- 46.Como fazer
- 47.Reserve as claras dos ovos. Misture bem as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes) e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares. Acrescente as nozes. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.
- 48.Bolo Integral de Creme de Ricota
- 49.•Ingredientes
- 50.- 2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
- 51.- 1 xíc. (chá) de castanha do Pará picada
- 52.- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 53.- ¼ xíc. (chá) de azeite
- 54.- 1 ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
- 55.- 2/3 xíc. (chá) de água mineral
- 56.- ¼ xíc. (chá) de extrato de soja
- 57.- ½ xíc. (chá) de nabo picado
- 58.- 1 ovo caipira
- 59.• Cobertura
- 60.- 1 xíc. (chá) de coco ralado
- 61.- ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
- 62.- ½ xíc. (chá) de nabo ralado
- 63.Misturar tudo muito bem.
- 64.• Calda
- 65.- 1 vidro de leito de coco Como fazer
- 66.• Modo de fazer
- 67.Colocar em uma vasilha os três primeiros ingredientes misture bem e reserve.
- 68.Coloque no liqüidificador os seis ingredientes seguintes, liquidificar por 2 minutos, jogar sobre a primeira mistura envolvendo tudo muito bem, mexendo sempre no sentido horário.
- 69.Colocar a massa em forma retangular média jogar sobre a massa ainda crua os ingredientes da cobertura, levar para assar em forno medio, 180 graus, por uns trinta minutos, tirar do forno e regar com o leite de coco, servir gelado.
- 70.Caldo de Cana: Bolo de Chocolate
- 71.•Ingredientes
- 72.2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 73.1/2 colher de sopa de fennento em pó;
- 74.1/4 xícara de chá de óleo;
- 75.3/4 xícara de chá de açúcar mas cavo;
- 76.3/4 xícara de chá de caldo de cana;
- 77.2 colheres de sopa de achocolatado;
- 78.1/2 colher de sopa de bicarbonato.
- 79.•Modo de Preparo
- 80.Colocar o óleo, o açúcar mascavo, o caldo de cana e o achocolatado em um recipiente e misturar. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misturar até ficar homogêneo.
- 81.Assar em fomo pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- 82.Valor calórico total: 1487,32 kcal;
- 83.Valor calórico por porção: 190,68 kcal;
- 84.Peso fmal: 420,12g;
- 85.Peso da porção: 53,74g;
- 86.Rendimento: 8 porções.
- 87.Caldo de Cana: Bolo de Fubá
- 88.•Ingredientes
- 89.2 ovos;
- 90.1 xícara de chá de açúcar;
- 91.2 colheres de sopa de margarina;
- 92.1 pitada de sal;
- 93.1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 94.2 xícaras de chá de fubá;
- 95.1 xícara de chá de caldo de cana
- 96.1/2 xícara de chá de leite; 1 colher de sopa de erva doce
- 97.•Modo de Preparo Bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Colocar o sal e acrescentar, alternando, o caldo de cana, a farinha, o fubá e o leite à mistura na batedeira. Bater as claras em neve. Juntar as claras batidas em neve, a erva doce e o fermento peneirado e misturar levemente.
- 98.Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
- 99.Valor calórico total:2635,37 kcal
- 100.Valor calórico por porção: 190,01 kcal
- 101.Peso final: 725,45g
- 102.Peso da porção: 52,3g
- 103.Rendimento: 14 porções
- 104.Observações
- 105.Em relação à receita original, substituímos 1 xícara de chá de leite por 1 xícara de chá de caldo de cana. Também reduzimos 50% do açúcar para o bolo não tornar-se extremamente doce e dobramos a quantidade da margarina visando um bolo macio.
- 106.O bolo preparado com o caldo de cana teve as quantidades de carboidratos, proteínas e energia diminuídas e houve um aumento nos lipídios (devido ao acréscimo de mais margarina) e no ferro da preparação. Porém, as alterações nesses valores não foram muito expressivas.
- 107.Couve Flor com Creme de Iogurte, Castanhas e Ervas (Sem Sal)
- 108.•Ingredintes
- 109.1 couve flor cortada em pedaços pequenos
- 110.1 copo de iogurte
- 111.1 colher (chá) de azeite de oliva
- 112.1 colher (café) de orégano meia xícara (chá0 de nozes picadas
- 113.2 colheres (sopa) de uva passa branca
- 114.1 xícara (chá) de salsinha picada
- 115.1 colher (sopa) de coentro picado
- 116.1 colher (sopa) rasa de alho desidratado
- 117.•Modo de Fazer
- 118.Cozinhar a couve flor em pouca água, por oito minutos. Retirar do fogo e esfriar. Juntar o iogurte e o restante dos ingredientes, misturar bem e espalhar sobre a couve flor. Servir em seguida acompanhada de fatias de limão.
- 119.Couve-flor, creme de milho e nozes
- 120.Ingredientes
- 121.1 couve flor cortada;
- 122.2 colheres (sopa) de gengibre ralado (ralo grosso);
- 123.2 xícaras (chá) de grãos de milho verde cozido;
- 124.1 colher (sopa) de manteiga;
- 125.3 xícaras (chá) de leite;
- 126.1 colher (sopa) de amido de milho;
- 127.1 pitada de noz moscada;
- 128.sal a gosto;
- 129.1 xícara de nozes picadas;
- 130.1 colher (sopa) de farinha de rosca;
- 131.2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- 132.Como de fazer:
- 133.Cozinhar a couve flor em poucos minutos e em pouca água. Escorrer e reservar. Bater no liquidificador o leite com o milho verde e o sal. Colocar numa panela e aquecer. Antes de ferver adicionar o amido, a manteiga, mexer até engrossar, e reservar. Misturar a farinha de rosca e o queijo e reservar. Untar uma forma refratária com manteiga, e dispor a couve flor. Salpicar o gengibre, e derramar o creme de milho, a farinha de rosca com o queijo, e as nozes. Levar ao forno previamente aquecido até começar a dourar. Servir em seguida.
- 134.Creme de Maçã com Aveia
- 135.•Ingredientes
- 136.- 1 maçã
- 137.- 1 colher (chá) de aveia
- 138.- 1 pitada de canela
- 139.- 1 colher (café) de mel ou 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 140.• Modo de fazer
- 141.Cozinhar a maçã em pouca água e em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, e em panela tampada. Esfriar um pouco, e retirar a casca. Amassar, e acrescentar o restante dos ingredientes. Mexer até que tudo se misture muito bem. Aguardar cinco minutos e servir. No inverno servir morno e no verão em temperatura ambiente.
- 142.Espaguete Integral, rúcula e alho
- 143.•Ingredientes
- 144.1 pacote de macarrão integral ( ou comum ) cozido
- 145.3 dentes de alho cortados em lâminas
- 146.1 maço de rúcula picado em pedaços grandes
- 147.1 colher (chá) de sal
- 148.3 colheres (sopa) de azeite de oliva queijo parmesão (sabor suave )
- 149.•Modo de Preparar:
- 150.Dourar o alho no azeite e desligar. Adicionar imediatamente o macarrão, a rúcula, o sal e mexer delicadamente. Servir em seguida.
- 151.Farofa de Farelo de Trigo
- 152.•Ingredintes
- 153.- 250 gr de farelo de trigo
- 154.- 250 gr de farinha de milho
- 155.- 2 cebolas picadas
- 156.- 2 dentes de alho
- 157.- 1 pires de cheiro verde
- 158.- 1 pires de verduras picadas (folhas de quiabo, couve, beldroega, taioba, ora-pró-nobis, caruru, batata doce)
- 159.- 2 tomates picados
- 160.- 6 ovos
- 161.- 100 ml de óleo
- 162.•Modo de Preparar
- 163.Torre o farelo de trigo em panela quente até sentir aroma de pipoca e reserve. Frite em óleo quente a cebola,alho e verduras com o tomate. Acrescente os ovos. Acrescente a farinha de milho,o farelo de trigo e o cheiro verde e mexa até misturar todos os ingredientes. A farofa ficará mais úmida com o acréscimo de mais óleo.
- 164.Obs: Para porções diferentes, mantenha a proporção do farelo de trigo e farinha de milho(meio a meio)
- 165.Mingau de Aveia com Maçã e Mel
- 166.•Ingredientes
- 167.2 colheres (sopa) de aveia em flocos meia xícara (chá) de água quente
- 168.1 maçã ralada em ralo grosso
- 169.1 colher (sopa) de mel
- 170.1 pitadinha de canela em pó (opcional)
- 171.•Modo de fazer
- 172.Colocar a água quente sobre a aveia, mexer e reservar por dez minutos. Adicionar a maçã, o mel e mexer novamente. Servir imediatamente.
- 173.Yakissoba de legumes (light)
- 174.•Ingredientes
- 175.- 250g de espaguete integral cozido (al dente);
- 176.- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 177.- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 178.- 1 prato fundo de acelga cortada em tiras grandes;
- 179.- 3 cenouras cortadas em rodelas finas;
- 180.- 1 prato fundo de brócolis cortados em pedaços pequenos;
- 181.- 1 pimentão vermelho cortado e tiras finas.
- 182.Tempero para o molho
- 183.- 1 copo de água;
- 184.- 3 colheres (sopa) de shoyu;
- 185.- 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
- 186.- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- 187.- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho.
- 188.• Modo de fazer
- 189.Numa panela de fundo largo, aquecer bem o óleo de girassol, adicionar a cenoura, o brócolis, o pimentão e refogar por cinco minutos. Em seguida acrescentar a acelga e a cebola. Refogar por mais dois minutos. Misturar os ingredientes do molho e derramar sobre o refogado. Mexer por alguns segundos, até que adquira maior consistência. Desligar e derramar sobre o macarrão. Servir imediatamente.
- 190.Torta de Banana
- 191.•Ingredientes massa
- 192.1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
- 193.meia xícara (chá) de farinha integral
- 194.meia xícara (chá) de açúcar branco
- 195.1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 196.2 colheres (chá) de fermento em pó
- 197.2 colheres (sopa) de manteiga
- 198.2 ovos.
- 199.•Ingredientes:
- 200.Recheio 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 201.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 202.1 xícara (chá) e meia de açúcar mascavo
- 203.meia xícara (chá) de açúcar branco
- 204.3 colheres (sopa)de manteiga
- 205.1 gema para pincelar.
- 206.•Modo de Fazer
- 207.Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga. Separa um pedaço da massa e reservar para depois cobrir a torta. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo, nas laterais e reservar. Para o recheio juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturá-los muito bem, até ficar com a consistência de uma farofa. Acomode as rodelas de banana, sobre o fundo da torta, espalhe a farofa sobre elas e cubra com a massa em forma de um xadrez. Pincele com a gema e leve ao forno previamente aquecido até dourar.
- 208.Sopa de Legumes
- 209.•Ingredientes
- 210.- 1 cenoura
- 211.- 1 inhame
- 212.- 1 mandioquinha
- 213.- 1 punhado de vagens
- 214.- 1 copo (250ml) de água para panela de pressão e 2 para panela comum
- 215.- 1 folhinha de louro,
- 216.1 rodela grossa de cebola,
- 217.1 colher (café de orégano),
- 218.1 pitada de sal,
- 219.1 colher (chá) de azeite de oliva
- 220.• Modo de fazer
- 221.Lavar os legumes com uma esponja, e apenas raspar levemente as cascas com o lado contrário de corte da faca. Cortar os legumes em pedaços graúdos e levar para cozimento (em pouca água, o suficiente para cobrir os legumes) por aproximadamente cinco minutos em panela de pressão (contar a partir do início da fervura), e quinze minutos em panela comum.
- 222.A sopinha pode ser batida no liquidificador ou apenas bem esmagada com o auxílio de um garfo. Esfriar um pouco e servir em seguida. Dica culinária: pode-se adicionar 1 colher (chá) de aveia ou de extrato de soja no momento de amassar ou de levar ao liqüidificador.
- 223.Sobremesa de papaia e granola
- 224.•Ingredientes
- 225.- Mamão papaia cortado na metade e sem sementes;
- 226.- 1 bola de sorvete de creme;
- 227.- 1 colher (sopa) de glucose de milho (ou mel);
- 228.- 2 colheres (sopa) de granola - folhas de hortelã.
- 229.• Montagem
- 230.Cortar o mamão ao meio e retirar as sementes. Colocar a bola de sorvete na concavidade da fruta, a glucose de milho, a granola e finalizar com folhas de hortelã. Servir em seguida.
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