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A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!!

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!!, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de A macrobiótica - receitas maravilhosamente saudáveis!!!! que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Receita Rápida
  2. 2.
    1 copo de gelo picado, ½ copo (150 ml) de água, 8 folhas de hortelã, suco de 1 laranja, 1 banana cortada em rodelas e 3 fatias de abacaxi
  3. 3.
    Pique o abacaxi. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva com a espuma. Beba até 1 hora antes do almoço
  4. 4.
    Rendimento: 1 porções
  5. 5.
    Arroz integral gratinado com cenoura, ervas e queijos
  6. 6.
    Ingredientes
  7. 7.
    4 xícaras de arroz integral cozido;
  8. 8.
    3 colheres (sopa) de cenoura ralada;
  9. 9.
    2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  10. 10.
    1 colher (sopa) de cebolinha verde;
  11. 11.
    1 colher (sobremesa) de alecrim;
  12. 12.
    300g de queijo de Minas fresco cortado em cubinhos;
  13. 13.
    1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  14. 14.
    10 azeitonas pretas picadas;
  15. 15.
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão.
  16. 16.
    Como fazer: Juntar todos os ingredientes e reservar. Untar com manteiga uma forma refratária, e polvilhar com parmesão. Colocar o arroz, e espalhar bem. Cobrir com uma folha de papel alumínio e levar ao forno previamente aquecido por vinte minutos. Servir em seguida.
  17. 17.
    Bolo de Banana sem Farinha de Trigo
  18. 18.
    Ingredientes
  19. 19.
    3 ovos (caipira)
  20. 20.
    ½ xíc. (chá) de azeite extra virgem
  21. 21.
    4 bananas nanicas (não muito maduras)
  22. 22.
    1xíc. (chá) de açúcar mascavo
  23. 23.
    1xíc. (chá) de farelo de aveia
  24. 24.
    2 ½ xíc. (chá) de aveia em flocos finos
  25. 25.
    ½ xíc. (chá) de castanhas do Pará
  26. 26.
    ½ xíc. (chá) de uva passa
  27. 27.
    1 colher (sopa), fermento em pó
  28. 28.
    • Modo de fazer
  29. 29.
    Coloque uma vasilha os seis últimos ingredientes misture bem e reserve.
  30. 30.
    Bata no liqüidificador os quatros primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos, em seguida despeje sobre os ingredientes secos mexa delicadamente, sempre no sentido horário, até formar uma massa fofa, despeje sobre uma forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 35 minutos.
  31. 31.
    Bolo de mel
  32. 32.
    (Bolo tradicional na mesa do Rosh Hashaná, ano novo judaico, e que representa o desejo de um ano doce, cheio de alegria e properidade)
  33. 33.
    Ingredientes
  34. 34.
    q3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca;
  35. 35.
    q½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  36. 36.
    q2 xícaras (chá) de açúcar branco;
  37. 37.
    q½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  38. 38.
    q1 xícara (chá) e meia de mel;
  39. 39.
    q1 xícara (chá) e meia de chá preto bem concentrado e frio;
  40. 40.
    q1 xícara (chá) de nozes picadas;
  41. 41.
    q2 colheres (sopa) de óleo;
  42. 42.
    q1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
  43. 43.
    q1 colher (sopa) de fermento em pó;
  44. 44.
    q4 ovos; qcasca ralada de 1 limão;
  45. 45.
    q1 pitada de noz moscada.
  46. 46.
    Como fazer
  47. 47.
    Reserve as claras dos ovos. Misture bem as gemas com o açúcar, o mel e o óleo. Junte os outros ingredientes (exceto claras e nozes) e misture bem. Bata as claras em neve e adicione à mistura delicadamente, com movimentos circulares. Acrescente as nozes. Derrame a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno médio previamente aquecido por cerca de uma hora.
  48. 48.
    Bolo Integral de Creme de Ricota
  49. 49.
    •Ingredientes
  50. 50.
    - 2 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  51. 51.
    - 1 xíc. (chá) de castanha do Pará picada
  52. 52.
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  53. 53.
    - ¼ xíc. (chá) de azeite
  54. 54.
    - 1 ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
  55. 55.
    - 2/3 xíc. (chá) de água mineral
  56. 56.
    - ¼ xíc. (chá) de extrato de soja
  57. 57.
    - ½ xíc. (chá) de nabo picado
  58. 58.
    - 1 ovo caipira
  59. 59.
    • Cobertura
  60. 60.
    - 1 xíc. (chá) de coco ralado
  61. 61.
    - ½ xíc. (chá) de açúcar demerara
  62. 62.
    - ½ xíc. (chá) de nabo ralado
  63. 63.
    Misturar tudo muito bem.
  64. 64.
    • Calda
  65. 65.
    - 1 vidro de leito de coco Como fazer
  66. 66.
    • Modo de fazer
  67. 67.
    Colocar em uma vasilha os três primeiros ingredientes misture bem e reserve.
  68. 68.
    Coloque no liqüidificador os seis ingredientes seguintes, liquidificar por 2 minutos, jogar sobre a primeira mistura envolvendo tudo muito bem, mexendo sempre no sentido horário.
  69. 69.
    Colocar a massa em forma retangular média jogar sobre a massa ainda crua os ingredientes da cobertura, levar para assar em forno medio, 180 graus, por uns trinta minutos, tirar do forno e regar com o leite de coco, servir gelado.
  70. 70.
    Caldo de Cana: Bolo de Chocolate
  71. 71.
    •Ingredientes
  72. 72.
    2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  73. 73.
    1/2 colher de sopa de fennento em pó;
  74. 74.
    1/4 xícara de chá de óleo;
  75. 75.
    3/4 xícara de chá de açúcar mas cavo;
  76. 76.
    3/4 xícara de chá de caldo de cana;
  77. 77.
    2 colheres de sopa de achocolatado;
  78. 78.
    1/2 colher de sopa de bicarbonato.
  79. 79.
    •Modo de Preparo
  80. 80.
    Colocar o óleo, o açúcar mascavo, o caldo de cana e o achocolatado em um recipiente e misturar. Acrescentar a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato peneirados e misturar até ficar homogêneo.
  81. 81.
    Assar em fomo pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
  82. 82.
    Valor calórico total: 1487,32 kcal;
  83. 83.
    Valor calórico por porção: 190,68 kcal;
  84. 84.
    Peso fmal: 420,12g;
  85. 85.
    Peso da porção: 53,74g;
  86. 86.
    Rendimento: 8 porções.
  87. 87.
    Caldo de Cana: Bolo de Fubá
  88. 88.
    •Ingredientes
  89. 89.
    2 ovos;
  90. 90.
    1 xícara de chá de açúcar;
  91. 91.
    2 colheres de sopa de margarina;
  92. 92.
    1 pitada de sal;
  93. 93.
    1 xícara de chá de farinha de trigo;
  94. 94.
    2 xícaras de chá de fubá;
  95. 95.
    1 xícara de chá de caldo de cana
  96. 96.
    1/2 xícara de chá de leite; 1 colher de sopa de erva doce
  97. 97.
    •Modo de Preparo Bater as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme. Colocar o sal e acrescentar, alternando, o caldo de cana, a farinha, o fubá e o leite à mistura na batedeira. Bater as claras em neve. Juntar as claras batidas em neve, a erva doce e o fermento peneirado e misturar levemente.
  98. 98.
    Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  99. 99.
    Valor calórico total:2635,37 kcal
  100. 100.
    Valor calórico por porção: 190,01 kcal
  101. 101.
    Peso final: 725,45g
  102. 102.
    Peso da porção: 52,3g
  103. 103.
    Rendimento: 14 porções
  104. 104.
    Observações
  105. 105.
    Em relação à receita original, substituímos 1 xícara de chá de leite por 1 xícara de chá de caldo de cana. Também reduzimos 50% do açúcar para o bolo não tornar-se extremamente doce e dobramos a quantidade da margarina visando um bolo macio.
  106. 106.
    O bolo preparado com o caldo de cana teve as quantidades de carboidratos, proteínas e energia diminuídas e houve um aumento nos lipídios (devido ao acréscimo de mais margarina) e no ferro da preparação. Porém, as alterações nesses valores não foram muito expressivas.
  107. 107.
    Couve Flor com Creme de Iogurte, Castanhas e Ervas (Sem Sal)
  108. 108.
    •Ingredintes
  109. 109.
    1 couve flor cortada em pedaços pequenos
  110. 110.
    1 copo de iogurte
  111. 111.
    1 colher (chá) de azeite de oliva
  112. 112.
    1 colher (café) de orégano meia xícara (chá0 de nozes picadas
  113. 113.
    2 colheres (sopa) de uva passa branca
  114. 114.
    1 xícara (chá) de salsinha picada
  115. 115.
    1 colher (sopa) de coentro picado
  116. 116.
    1 colher (sopa) rasa de alho desidratado
  117. 117.
    •Modo de Fazer
  118. 118.
    Cozinhar a couve flor em pouca água, por oito minutos. Retirar do fogo e esfriar. Juntar o iogurte e o restante dos ingredientes, misturar bem e espalhar sobre a couve flor. Servir em seguida acompanhada de fatias de limão.
  119. 119.
    Couve-flor, creme de milho e nozes
  120. 120.
    Ingredientes
  121. 121.
    1 couve flor cortada;
  122. 122.
    2 colheres (sopa) de gengibre ralado (ralo grosso);
  123. 123.
    2 xícaras (chá) de grãos de milho verde cozido;
  124. 124.
    1 colher (sopa) de manteiga;
  125. 125.
    3 xícaras (chá) de leite;
  126. 126.
    1 colher (sopa) de amido de milho;
  127. 127.
    1 pitada de noz moscada;
  128. 128.
    sal a gosto;
  129. 129.
    1 xícara de nozes picadas;
  130. 130.
    1 colher (sopa) de farinha de rosca;
  131. 131.
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  132. 132.
    Como de fazer:
  133. 133.
    Cozinhar a couve flor em poucos minutos e em pouca água. Escorrer e reservar. Bater no liquidificador o leite com o milho verde e o sal. Colocar numa panela e aquecer. Antes de ferver adicionar o amido, a manteiga, mexer até engrossar, e reservar. Misturar a farinha de rosca e o queijo e reservar. Untar uma forma refratária com manteiga, e dispor a couve flor. Salpicar o gengibre, e derramar o creme de milho, a farinha de rosca com o queijo, e as nozes. Levar ao forno previamente aquecido até começar a dourar. Servir em seguida.
  134. 134.
    Creme de Maçã com Aveia
  135. 135.
    •Ingredientes
  136. 136.
    - 1 maçã
  137. 137.
    - 1 colher (chá) de aveia
  138. 138.
    - 1 pitada de canela
  139. 139.
    - 1 colher (café) de mel ou 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  140. 140.
    • Modo de fazer
  141. 141.
    Cozinhar a maçã em pouca água e em fogo baixo por aproximadamente dez minutos, e em panela tampada. Esfriar um pouco, e retirar a casca. Amassar, e acrescentar o restante dos ingredientes. Mexer até que tudo se misture muito bem. Aguardar cinco minutos e servir. No inverno servir morno e no verão em temperatura ambiente.
  142. 142.
    Espaguete Integral, rúcula e alho
  143. 143.
    •Ingredientes
  144. 144.
    1 pacote de macarrão integral ( ou comum ) cozido
  145. 145.
    3 dentes de alho cortados em lâminas
  146. 146.
    1 maço de rúcula picado em pedaços grandes
  147. 147.
    1 colher (chá) de sal
  148. 148.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva queijo parmesão (sabor suave )
  149. 149.
    •Modo de Preparar:
  150. 150.
    Dourar o alho no azeite e desligar. Adicionar imediatamente o macarrão, a rúcula, o sal e mexer delicadamente. Servir em seguida.
  151. 151.
    Farofa de Farelo de Trigo
  152. 152.
    •Ingredintes
  153. 153.
    - 250 gr de farelo de trigo
  154. 154.
    - 250 gr de farinha de milho
  155. 155.
    - 2 cebolas picadas
  156. 156.
    - 2 dentes de alho
  157. 157.
    - 1 pires de cheiro verde
  158. 158.
    - 1 pires de verduras picadas (folhas de quiabo, couve, beldroega, taioba, ora-pró-nobis, caruru, batata doce)
  159. 159.
    - 2 tomates picados
  160. 160.
    - 6 ovos
  161. 161.
    - 100 ml de óleo
  162. 162.
    •Modo de Preparar
  163. 163.
    Torre o farelo de trigo em panela quente até sentir aroma de pipoca e reserve. Frite em óleo quente a cebola,alho e verduras com o tomate. Acrescente os ovos. Acrescente a farinha de milho,o farelo de trigo e o cheiro verde e mexa até misturar todos os ingredientes. A farofa ficará mais úmida com o acréscimo de mais óleo.
  164. 164.
    Obs: Para porções diferentes, mantenha a proporção do farelo de trigo e farinha de milho(meio a meio)
  165. 165.
    Mingau de Aveia com Maçã e Mel
  166. 166.
    •Ingredientes
  167. 167.
    2 colheres (sopa) de aveia em flocos meia xícara (chá) de água quente
  168. 168.
    1 maçã ralada em ralo grosso
  169. 169.
    1 colher (sopa) de mel
  170. 170.
    1 pitadinha de canela em pó (opcional)
  171. 171.
    •Modo de fazer
  172. 172.
    Colocar a água quente sobre a aveia, mexer e reservar por dez minutos. Adicionar a maçã, o mel e mexer novamente. Servir imediatamente.
  173. 173.
    Yakissoba de legumes (light)
  174. 174.
    •Ingredientes
  175. 175.
    - 250g de espaguete integral cozido (al dente);
  176. 176.
    - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
  177. 177.
    - 2 cebolas cortadas em tiras;
  178. 178.
    - 1 prato fundo de acelga cortada em tiras grandes;
  179. 179.
    - 3 cenouras cortadas em rodelas finas;
  180. 180.
    - 1 prato fundo de brócolis cortados em pedaços pequenos;
  181. 181.
    - 1 pimentão vermelho cortado e tiras finas.
  182. 182.
    Tempero para o molho
  183. 183.
    - 1 copo de água;
  184. 184.
    - 3 colheres (sopa) de shoyu;
  185. 185.
    - 1 colher (chá) de óleo de gergelim;
  186. 186.
    - 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  187. 187.
    - 1 colher (sopa) rasa de amido de milho.
  188. 188.
    • Modo de fazer
  189. 189.
    Numa panela de fundo largo, aquecer bem o óleo de girassol, adicionar a cenoura, o brócolis, o pimentão e refogar por cinco minutos. Em seguida acrescentar a acelga e a cebola. Refogar por mais dois minutos. Misturar os ingredientes do molho e derramar sobre o refogado. Mexer por alguns segundos, até que adquira maior consistência. Desligar e derramar sobre o macarrão. Servir imediatamente.
  190. 190.
    Torta de Banana
  191. 191.
    •Ingredientes massa
  192. 192.
    1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
  193. 193.
    meia xícara (chá) de farinha integral
  194. 194.
    meia xícara (chá) de açúcar branco
  195. 195.
    1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  196. 196.
    2 colheres (chá) de fermento em pó
  197. 197.
    2 colheres (sopa) de manteiga
  198. 198.
    2 ovos.
  199. 199.
    •Ingredientes:
  200. 200.
    Recheio 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  201. 201.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  202. 202.
    1 xícara (chá) e meia de açúcar mascavo
  203. 203.
    meia xícara (chá) de açúcar branco
  204. 204.
    3 colheres (sopa)de manteiga
  205. 205.
    1 gema para pincelar.
  206. 206.
    •Modo de Fazer
  207. 207.
    Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga. Separa um pedaço da massa e reservar para depois cobrir a torta. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo, nas laterais e reservar. Para o recheio juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturá-los muito bem, até ficar com a consistência de uma farofa. Acomode as rodelas de banana, sobre o fundo da torta, espalhe a farofa sobre elas e cubra com a massa em forma de um xadrez. Pincele com a gema e leve ao forno previamente aquecido até dourar.
  208. 208.
    Sopa de Legumes
  209. 209.
    •Ingredientes
  210. 210.
    - 1 cenoura
  211. 211.
    - 1 inhame
  212. 212.
    - 1 mandioquinha
  213. 213.
    - 1 punhado de vagens
  214. 214.
    - 1 copo (250ml) de água para panela de pressão e 2 para panela comum
  215. 215.
    - 1 folhinha de louro,
  216. 216.
    1 rodela grossa de cebola,
  217. 217.
    1 colher (café de orégano),
  218. 218.
    1 pitada de sal,
  219. 219.
    1 colher (chá) de azeite de oliva
  220. 220.
    • Modo de fazer
  221. 221.
    Lavar os legumes com uma esponja, e apenas raspar levemente as cascas com o lado contrário de corte da faca. Cortar os legumes em pedaços graúdos e levar para cozimento (em pouca água, o suficiente para cobrir os legumes) por aproximadamente cinco minutos em panela de pressão (contar a partir do início da fervura), e quinze minutos em panela comum.
  222. 222.
    A sopinha pode ser batida no liquidificador ou apenas bem esmagada com o auxílio de um garfo. Esfriar um pouco e servir em seguida. Dica culinária: pode-se adicionar 1 colher (chá) de aveia ou de extrato de soja no momento de amassar ou de levar ao liqüidificador.
  223. 223.
    Sobremesa de papaia e granola
  224. 224.
    •Ingredientes
  225. 225.
    - Mamão papaia cortado na metade e sem sementes;
  226. 226.
    - 1 bola de sorvete de creme;
  227. 227.
    - 1 colher (sopa) de glucose de milho (ou mel);
  228. 228.
    - 2 colheres (sopa) de granola - folhas de hortelã.
  229. 229.
    • Montagem
  230. 230.
    Cortar o mamão ao meio e retirar as sementes. Colocar a bola de sorvete na concavidade da fruta, a glucose de milho, a granola e finalizar com folhas de hortelã. Servir em seguida.
silvana silveira
por   silvana silveira
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