Suflê de legumes: dicas para um recheio leve e massa perfeita

Publicada em: 08/10/2021 11:07

Um belo suflê com aquela massa fofinha que cresce bem e não murcha, não é algo tão simples de se fazer.

Porém, com esse passo a passo você terá o que precisa para fazer o seu suflê, com um recheio surpreendente de legumes que vai te encantar.

Boa leitura.

Suflê de Legumes

Higienize bem seus legumes

O recheio desse preparo é bem generoso, então você vai precisar de legumes de qualidade para extrair o máximo de sabor possível deste prato.

Não só bons legumes, mas também é preciso limpar e higienizar corretamente, que é algo que no dia a dia acabamos deixando passar batido.

Algumas dicas simples e práticas vão te auxiliar a deixar seus vegetais prontinhos para o uso e livre de sujeiras e bactérias.

O primeiro passo é sempre olhar o visual e o que tiver de sujeira aparente já remova no ato. Em seguida, lave em água corrente um de cada vez e deixe a água escorrer bem pelos vegetais pois isso já elimina muitas das impurezas da casca.

Depois, 10 minutinhos numa solução de 1 colher de água sanitária dissolvida em 1 litro de água e você realmente higieniza bem os legumes.

Para fechar esse processo, tem uma etapa que muita gente pula que é a secagem, e de preferência deixe que seja ao natural, no máximo com auxílio de algum equipamento específico, mas nunca com panos para não ter contaminação cruzada.

Isso tudo feito, é hora de preparar esse maravilhoso suflê de legumes Comprar os ingredientes.

Receita de suflê de legumes

Novamente, estamos falando de um suflê de legumes, então não vá com um ou dois não, o negócio é ter variedade para um recheio super colorido e saboroso.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Chuchu 1 unidade
  • Cenoura 4 unidades
  • Batata 4 unidades
  • Vagem 1/4 xícara (chá)
  • Leite 1 copo
  • Manteiga 1 colher (chá)
  • Amido de milho 2 colheres (sopa)
  • Clara de ovo 3 unidades
  • Cheiro-verde a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer suflê de legumes

  1. Cozinhe os legumes, descasque e pique-os.
  2. À parte, prepare um molho branco misturando o leite, a manteiga, o amido de milho e os temperos da sua preferência.
  3. Refogue os legumes em pouco óleo e temperos.
  4. Junte o molho branco.
  5. Arrume em um recipiente que possa ir ao forno e coloque as claras em neve por cima.
  6. Leve ao forno até dourar, mas somente imediatamente antes da hora de servir. Sirva a seguir com filés de frango frito.

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Dicas para não errar na massa

Esse suflê de legumes tem o recheio mais simples que você vai ver, então é ideal que você dê um pouquinho mais de atenção ao preparo da massa, para que fique no ponto certo e cresça formando aquele cogumelo característico de um suflê de respeito.

Tem várias dicas para garantir que a massa do suflê vai ficar perfeita, separamos aqui os principais para você não errar na mão:

  1. Claras em neve são fundamentais: é importante bater as claras num recipiente bem limpo, pois qualquer partícula de gordura pode acabar desestabilizando o preparo e acabando com a estrutura do suflê.
  2. Pense pequeno: Idealmente os suflês são feitos em ramequins, que são aqueles recipientes individuais de cerâmica, pois quanto maior a forma, mais difícil será garantir que a estrutura se mantenha intacta.
  3. Generosidade ao untar: seja nos ramequins ou em qualquer outra forma, untar é fundamental, senão a massa vai grudar. E se grudar já sabe, não vai crescer.
  4. Não tenha pressa: o cozimento de um bom suflê é lento mesmo, se possível até em banho maria é ideal para ficar no ponto certo. Se for no forno, coloque no mais baixo possível e nada de ficar abrindo a porta toda hora, hein, confie no seu preparo.

No mais, é só juntar os ingredientes listados e literalmente botar a mão na massa para fazer um suflê de legumes de lamber os beiços.

Bom apetite.

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