Salpicão de Frango, o sabor do verão

Publicada em: 19/08/2021 17:34

Aqui no Brasil, o salpicão de frango tem um forte identificação com a época de natal, justamente por ser um tipo de salada fria deliciosa e as festividades de fim de ano serem no início do nosso verão.

Hoje vamos trazer alguns preparos especiais para você ter salpicão na mesa não só no Natal, mas quando quiser.

Boa leitura.

Salpicão de Frango

Receita musa do verão

Normalmente todo mundo tem sua receita favorita de salpicão, sendo o de frango o mais popular por ser uma carne mais em conta e que combina bem com os vegetais variados que vão na receita.

Apesar da proteína ser uma parte importante para o sabor do salpicão, é nos complementos que reside a beleza deste prato, até por isso que ele combina tão bem com a ceia de natal, pois além de ser simples de fazer, fica lindo na mesa.

O fato de ser uma salada fria permite que o prato dure mais na geladeira, até porque, melhor que na ceia de natal, é comer um salpicão de frango geladinho e crocante no almoço das sobras do dia seguinte.

Por isso, não espere chegar o natal para ter esse sabor na sua vida, aproveite a nossa receita prática e faça salpicão de frango para comer quando quiser, ainda mais nesse calorzinho que vem com a primavera, vai combinar bem demais.

Receita de salpicão de frango

Nesta receita, trouxemos uma versão bem completa do molho, porque é ideal que o frango fique bem cremoso e absorva o sabor dos outros ingredientes.

Sem mais delongas, vamos a receita:

Ingredientes

  • Peito de Frango 250 gramas
  • Milho em conserva 1/2 lata
  • Ervilha 1/2 lata
  • Azeitona verde 1/4 xícara (chá)
  • Cenoura 1 unidade
  • Palmito 200 gramas
  • Batata palha 1/2 pacote

Molho

  • Catchup 2 colheres (sopa)
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Maionese 4 colheres (sopa)
  • Creme de Leite 1 caixinha
  • Iogurte Natural 1/2 pote
  • Shoyu 1 colher (chá)
  • Mostarda 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto

Como fazer salpicão de frango

  1. Monte a salada por camadas: azeitonas, frango, ervilha, milho, palmito e cenoura.
  2. Cubra tudo com o molho que vai penetrar a salada.
  3. Salpique a batata palha.
  4. Leve à geladeira por mais de uma hora e está pronto para servir.

Molho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

Na decoração, se quiser inovar, invés de batata palha pode usar outro legume em chips: abobrinha e mandioca dão muito certo.

Aproveite também para conhecer formas de incrementar seu salpicão de frango:

Os salpicões diferentões

Quando pensamos em salpicão automaticamente é o de frango que vem à cabeça, afinal, é o que vemos praticamente todo natal.

Porém, ele não é uma regra, na verdade tem muitas proteínas que podem combinar com o preparo clássico de um salpicão, ou até mesmo nenhuma, proporcionando assim uma versão vegetariana dessa delícia.

Preparamos uma lista com 3 receitas de salpicão sem o frango, para que você tenha opções para variar e quem sabe surpreender na próxima ceia de natal.

Salpicão de Lombinho

Salpicão de Lombinho

O lombinho de porco é um corte bastante macio e saboroso, que nessa versão de salpicão dá um brilho a mais a receita.

O uso do abacaxi é essencial nesse preparo pois ajuda a soltar ainda mais as fibras da carne, fazendo com que o molho do salpicão penetre bem e assim o lombinho fica super suculento.

Experimente essa variação e aproveite pois normalmente a carne suína é mais em conta, então é uma receita econômica.

Consulte a receita

Salpicão de Cenoura, Passas e Gergelim

Salpicão de Cenoura, Passas e Gergelim

Falando agora de opções vegetarianas e veganas, temos esse salpicão completaço que vai te surpreender.

Aqui nessa versão, o abacaxi também é uma ótima adição para dar a acidez e o limão traz consigo citriticidade para o preparo. 

O gergelim torrado por cima é a finalização perfeita desse prato de salpicão, que se assemelha bastante a um poke, prato típico havaiano.

Experimente essa versão, mesmo que não seja vegano, pois pode ser um ótimo acompanhamento.

Consulte a receita

Salpicão dos Deuses

Salpicão dos Deuses

Por fim, essa versão que é dos deuses, pois tem tanta cremosidade que a cada garfada você se sente nas nuvens.

Neste preparo o iogurte é o grande responsável por trazer essa camada a mais de cremosidade e sabor. 

Consulte a receita

Faça os legumes no vapor, isso deixa a textura melhor para harmonizar com o molho cremoso.

Portanto, com essas dicas você tem opções para variar do tradicional salpicão de frango, ou mesmo servir mais de uma opção nas próximas ceias e assim ter um jantar bem mais inclusivo.

 

Experimente esses preparos e nos conte o que achou.

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