Se montar uma mesa de almoço e sentar-se para comer não é tão comum hoje em dia para você, então faz sentido procurar por opções mais práticas e fáceis de consumir sem abrir mão de pratos saudáveis e saborosos. Mas isso pode ser um problema, já que delivery costuma ser mais caro do que o normal e você perde um bom tempo procurando as opções no seu aplicativo preferido.
Então pegamos a ideia de marmita e a colocamos em potes de vidro! Para entender os porquês dos potes de vidro serem boas opções, além de receitas para aplicar e dicas para fazer os seus, confira nosso especial de Marmitaria!
Receita e economia andam juntos
Economia é um dos principais pontos para te convencer a utilizar os potes de vidro, que já foram “food trends” há algum tempo. Mas a gente explica:
- Normalmente pequenos ou médios, os potes te fazem porcionar a comida e isso por si só já é um primeiro passo para o melhor aproveitamento dos ingredientes.
- E isso só funciona porque o vidro não tem BPA (bisfenol-A, um composto prejudicial à saúde contido em algumas embalagens de plástico), então conservam muito bem todos os tipos de pratos, desde saladas até massas!
- O plástico também é mais poroso, então pode armazenar bactérias que deixam um cheiro ruim ou que não combina com o que você coloca lá, ou seja, ou você deixa um resto ou nem come!
Mas se pensamos em comida prática de ser levada e consumida, podemos pensar também em fazer uma graninha com elas! A comida de pote é uma ótima opção de produto artesanal para fazer uma graninha extra no fim do mês e como é possível achar os potes por baixos custos (ou no fundo do armário), você pode ir das saladas e massas até bolos e outros doces.
Aproveite que a transparência do vidro dá liberdade para as cores dos pratos enfeitarem seu produto e capriche na apresentação e na venda para conseguir ainda mais clientes!
Praticidade? Sim, sempre!
Realmente, os potes de vidro são muito práticos, principalmente para quem não come em casa e nem sempre vai aos restaurantes self-service (que podem ser bem caros ou com comida duvidável). Para quem já está acostumado a levar marmita, os potes de vidro são uma evolução simples. Cabem em qualquer lugar sem pesar, são bem vedados pela tampa de rosca e ainda por cima podem ir ao forno.
Algumas dicas valem muito a pena para quem pretende começar a usar os potes de vidro:
- Para saladas você pode colocar todos os temperos junto com o azeite no fundo do pote e posicionar os outros ingredientes em camadas logo acima do tempero. O balanço da bolsa ou mochila já vai ser suficiente para temperar a salada por igual na hora de comer (no máximo mais uma chacoalhada logo antes de abrir)!
- Para perecíveis como iogurtes, cremes e molhos é muito importante que não fiquem na luz do sol e que só sejam abertos na hora do consumo. Assim como o vidro preserva o lado bom, pode preservar o lado ruim se você deixar o pote aberto em algum ambiente ruim.
- Diferente do prato, no pote você come de cima para baixo, então é essencial fazer seus pratos em camadas. Nem que seja arroz e feijão (o feijão vai em cima, não tem jeito).
Pronto para começar? Que tal algumas ideias de receitas?
Salada no pote
Essa aqui mistura alface, cenoura ralada, pepino, tomate cereja e couve flor, além, é claro, dos temperos. Mas, como já dissemos, vai da sua criatividade o que colocar aí.
Bolo no pote de sonho de valsa
Essa aqui fica sensacional tanto para comer em casa quanto para vender, como na nossa dica. Você pode assar o bolo direto no pote ou montar separado, o que ficar melhor para a sua organização!
Lasanha à bolonhesa
Que tal montar a sua lasanha no pote? Um prato que já é de camadas vai ficar ainda mais legal dentro do pote e você nem precisa tirar dele para aquecer no forno. Leve um saquinho de queijo ralado para dar uma última gratinada no forno.
Sempre vão existir meios rápidos e práticos para manter a sua alimentação equilibrada, mas é importante pesquisar e fazer com capricho. Você vai ver que vai comer bem, saudável e ainda economizar!