Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo no Pote de Sonho de Valsa

com lactose·com glúten·
por CyberCook
por CyberCook

Ingredientes

Massa

Recheio

Montagem

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura clara e com uma pouco mais de volume.
  2. 2.
    Acrescente o leite, a margarina e o óleo. Misture.
  3. 3.
    Junte a farinha e o sal e mexa a massa até obter uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Coloque o fermento e mexa até que se incorpore na massa.
  5. 5.
    Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Leve ao fogo o leite condensado e o amendoim, faça um brigadeiro cremoso.
  2. 2.
    Acrescente o creme de leite e o leite já com o amido dissolvido no leite.
  3. 3.
    Mexa até ferver, acrescente a essência, misture.
  4. 4.
    Quando estiver cremoso desligue o fogo, acrescente os bombons picados e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Faça uma ganache simples colocando o chocolate picado e o creme de leite em uma vasilha e levando ao microondas por 2-3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
  2. 2.
    Assim que estiverem uma mistura homogênea, reserve.
  3. 3.
    Corte o bolo com a circunferência do potinho que você irá utilizar.
  4. 4.
    Dentro do pote coloque uma camada de bolo, recheio, bolo, recheio e finalize com a ganache.
  5. 5.
    Decore com metade de um bombom.
CyberCook
por   CyberCook

Bolo no Pote de Sonho de Valsa