CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

diet
(5) Avaliar receita

Preparo

50 min

Calorias*

385,31kcal

Porções

8

Por porção

R$4,02

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Lasanha à bolonhesa para congelar, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lasanha à bolonhesa para congelar que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la

  • 2. Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.

  • 3. Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve

  • 4. Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.

  • 6. Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar

  • 7. Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente

  • 8. Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.

  • 9. Escorra-as bem.

  • 10. Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.

  • 11. Por cima disponha duas lâminas de lasanha.

  • 12. Coloque metade de molho branco.

  • 13. Cubra com metade da mozzarella.

  • 14. Coloque mais duas lâminas de lasanha.

  • 15. Coloque o restante do molho à bolonhesa

  • 16. Mais duas lâminas e o restante do molho branco.

  • 17. Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.

  • 18. Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses

  • 19. Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.

  • 20. Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.

  • 21. Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.

  • 22. Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Dicas

Crédito da receita: Estas dicas sobre congelamento foram dadas para o CyberCook pela culinarista e especialista em armazenamento e manipulação de alimentos Licinia de Campos.

por CyberCook

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Silvana

04/12/2014

MARAVILHOOOOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!

araniralmeidacabral

20/07/2013

gosto muito destas receitas

Edna

20/08/2011

Em relação a receita adorei. Mas eu gostaria de saber como eu devo fazer para montar a lasanha para congelar com a massa pré cozida que eu compro nos supermercados, aquela que vem seca como massa de macarão. Me desculpe mas eu tenho dúbvidas, se devo colocá-la na agua quente antes de montar ou se posso montar ela com a massa seca. Obgada...

maria conceição alves matins

22/09/2010

adorei as dicas e receitas que vi