Durante a quarentena, quando mais pessoas estão cozinhando em casa e indo menos vezes ao supermercado, é importante aproveitar ao máximo os itens que temos na despensa. Nessas horas, uma boa pedida são as sopas. As sopas são pratos feitos principalmente à base de hortaliças, misturadas com carnes, arroz ou macarrão. Assim como os caldos (que você pode entender a diferença aqui), são receitas simples e leves que aceitam um grande número de variações.
Se você tem alguns ingredientes sobrando e quer fazer um prato simples e saboroso, o CyberCook separou algumas receitas de sopas para reaproveitar o que tem na geladeira.
O palmito é sempre protagonista, independente da receita. Sempre suculento e delicioso, faz mais do que sentido nesse creme. Sirva bem quente!
Uma das sopas mais clássicas essa de ervilha. Experimente colocar alguns pedaços de bacon ou de toucinho, fica uma delícia em sopas verdes.
Sopa de legumes com carne e macarrão
A sopa de letrinhas sempre terá um lugar no nosso coração, mesmo que o macarrão não seja alfabético. Nutritiva e divertida, alimenta mais do que só a barriga!
Sopa cremosa de batata e cenoura
Sopa de cenoura merece muito respeito: com uma cor vibrante, é talvez uma das mais completas e que menos precisa de acompanhamentos para se valorizar.
Se falamos de Índia, falamos de tempero e pimentas. Com vários grãos como grão de bico, milho e ervilha na base, o curry tem todo espaço para chegar chegando nessa receita.
Fonte forte de ferro, a lentilha se une com a batata para uma sopa equilibrada e que sacia a fome de muita gente. Tempere bem e, se quiser, pode colocar alguma carne também.
Essa sopa de mandioquinha com frango desfiado é sensacional. A mandioquinha por si só já é maravilhosa, mas como costuma ser mais cara, pode ser substituída pela mandioca normal.