Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa Lentilha com Batata

sem lactose·sem glúten·
Porções: 4

Preparo:

0h30

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Rale a cebola ou pique finamente.
  2. 2.
    Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
  3. 3.
    Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
  4. 4.
    Pique o coentro grosseiramente.
  5. 5.
    Esprema o suco de limão.
  6. 6.
    Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
  7. 7.
    Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
  8. 8.
    Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. 9.
    Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  10. 10.
    Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
  11. 11.
    Tampe a panela.
  12. 12.
    Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
  13. 13.
    Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
  14. 14.
    Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
  15. 15.
    Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
  16. 16.
    Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
Contato Comunicação
por   Contato Comunicação

Sopa Lentilha com Batata