Sopa Lentilha com Batata
0
30 min
8 porções
Valor nutricional
142,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Rale a cebola ou pique finamente.
2. Descasque a batata, corte em cubos uniformes (cerca de 2 cm) e coloque em uma tigela com água.
3. Pique bem o alho, quase formando uma pasta.
4. Pique o coentro grosseiramente.
5. Esprema o suco de limão.
6. Coloque a lentilha com a água numa panela e leve ao fogo alto.
7. Quando começar a ferver, junte a cebola e os cubos de batata e tampe a panela.
8. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
9. Em seguida, junte o alho, o coentro, tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
10. Aumente o fogo e quando voltar a ferver, diminua novamente.
11. Tampe a panela.
12. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até que as lentilhas estejam macias.
13. Retire do fogo e misture o suco de limão. Na hora de servir, regue com o azeite de oliva e acompanhe com pão sírio aquecido.
14. Se preferir uma textura mais cremosa, deixe a sopa esfriar e bata cerca de 1/3 da sopa e todos os cubos de batata no liquidificador.
15. Volte à panela, misture bem e aqueça novamente antes de servir.
16. Para transformar numa sopa cremosa de lentilha, bata tudo no liquidificador.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: