O feijão fradinho é o tipo mais versátil de feijão. Você pode nunca ter feito em casa, mas com certeza já comeu esse grãozinho em alguma receita deliciosa: seja no baião de dois, no acarajé, em uma farofa ou até nas saladinhas de feijão, todas têm em comum esse ingrediente!
De cor clara e sabor levemente adocicado, o feijão fradinho tem todos os benefícios que o grão pode oferecer, te ajudando a se prevenir da anemia e das taxas altas de colesterol, já que é rico em fibras, ferro, zinco, proteínas e potássio.
Ficou curioso em como fazer feijão fradinho? O passo a passo é muito simples, vem ver:
1. A panela de pressão é uma grande aliada nesse preparo! Você vai adicionar nela 1 xícara de feijão fradinho e 4 xícaras de água.
2. Feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após a panela pegar a pressão.
3. Após esse momento, desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair antes de abrir a panela. Depois disso, é só temperar com sal e outros ingredientes que mais gostar!
Agora é hora de ir pra cozinha e inovar no seu cardápio! O CyberCook escolheu 5 receitas com feijão fradinho para você começar, mas você poderá encontrar mais receitas no nosso especial de Marmitaria!
Atum fresco com Salada de Feijão Fradinho e Rúcula