O molho de ragu de costela é maravilhoso não só para o nosso espaguete, mas também para vários outros preparos, e você vai aprender a fazer da forma mais prática possível seguindo a receita de hoje.
Também tem uma dica de sanduíche simplesmente irresistível, fique com a gente até o final.
Boa leitura.
Técnica certa para suculência
A técnica de ragu surgiu na França, e para treinar seu francês por lá é ragout, e basicamente trata-se de um ensopado de carne normalmente desfiada, o que confere muito mais sabor e maciez até a cortes mais duros.
O fato da carne ser cozida com os temperos desfiados, faz com que as fibras da carne, principalmente as que têm mais músculo, possam absorver mais daquele sabor e como resultado você tem um prato muito mais suculento e macio para usar nos mais variados preparos.
A costela bovina por exemplo, é um corte normalmente muito duro ao mesmo tempo que tem gordura entremeada nas fibras, por isso que feito com a técnica de ragu, o resultado é uma carne absurdamente saborosa, macia e suculenta que vai bem desde um espaguete que veremos a seguir até a sanduíches que falaremos mais a frente.
Receita de Ragu de costela
Além da costela que por si só já é uma maravilha, nosso ragu ainda vai ter legumes, ervas frescas e um belo vinho tinto para saborizar e encorpar nosso caldo deixando o resultado ainda mais incrível.
Então, confira o passo a passo.
Ingredientes
- Óleo de soja 3 colheres (sopa)
- Suco de Limão a gosto
- Louro 4 folhas
- Costela de Boi 1200 gramas
- Cebola 2 unidades
- Alho 4 dentes
- Tomate 6 unidades
- Caldo de carne 4 unidades
- Vinho Tinto 250 mililitros
- Água 1200 mililitros
- Polpa de tomate 1 xícara (chá)
- Ervas frescas a gosto
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer Ragu de costela
- Lavar muito bem a carne e deixar no suco de limão.
- Colocar o óleo em panela de pressão e selar a carne aos poucos e reservar.
- Depois de selar toda a carne, volta tudo pra panela e coloca a cebola e o alho.
- Misturar e deixar refogar bastante, mexendo sempre.
- Quando a cebola estiver mais translúcida, colocar o 1,2 L de água fervendo, o louro e os caldos de costela.
- Cozinhar na pressão por 35 minutos (contar o tempo após a pressão iniciar).
- Desligar a panela e esperar sair a pressão.
- Abrir a panela e ver se a carne está bem macia. Ela deve desfiar fácil, com a ajuda de um garfo.
- Se precisar, deixe mais um pouquinho na pressão.
- Desfiar toda a carne e voltar para o caldo da panela.
- Juntar o tomate, o vinho, e a polpa de tomate.
- Cozinhar com a tampa aberta, até o caldo engrossar.
- Colocar as ervas e mexer por 2 minutos.
Mais receitas ragu
Sanduíches e salgados com ragu
Essa versão de ragu de costela é uma das mais, senão a mais saborosa versão do prato, além de ser extremamente versátil.
Você pode servi-lo com polenta, canjica ou até com arroz branco que funciona, mas nossa dica hoje é aplicá-la em algo ainda mais delicioso.
Com esse ragu, você pode fazer sanduíches deliciosos, basta pão e queijo que já é o suficiente, pois o sabor da costela é dar água na boca.
Outra dica incrível para usar esse preparo é fazer coxinhas de costela crocantes por fora e saborosas por dentro.
Duas recomendações nesse preparo: adicione parmesão que combina demais ou experimente fazer um molho barbecue, pois o agridoce harmoniza bem com o ragu de costela.
Experimente esses preparos e conte-nos o que achou deste ragu incrível.
Bom apetite.