Ragu de costela: a carne suculenta e saborosa que você precisa aprender

Publicada em: 15/12/2021 17:33

O molho de ragu de costela é maravilhoso não só para o nosso espaguete, mas também para vários outros preparos, e você vai aprender a fazer da forma mais prática possível seguindo a receita de hoje.

Também tem uma dica de sanduíche simplesmente irresistível, fique com a gente até o final.

Boa leitura.

Ragu de Costela de Boi

Técnica certa para suculência

A técnica de ragu surgiu na França, e para treinar seu francês por lá é ragout, e basicamente trata-se de um ensopado de carne normalmente desfiada, o que confere muito mais sabor e maciez até a cortes mais duros.

O fato da carne ser cozida com os temperos desfiados, faz com que as fibras da carne, principalmente as que têm mais músculo, possam absorver mais daquele sabor e como resultado você tem um prato muito mais suculento e macio para usar nos mais variados preparos.

A costela bovina por exemplo, é um corte normalmente muito duro ao mesmo tempo que tem gordura entremeada nas fibras, por isso que feito com a técnica de ragu, o resultado é uma carne absurdamente saborosa, macia e suculenta que vai bem desde um espaguete que veremos a seguir até a sanduíches que falaremos mais a frente.

Receita de Ragu de costela

Além da costela que por si só já é uma maravilha, nosso ragu Comprar os ingredientes ainda vai ter legumes, ervas frescas e um belo vinho tinto para saborizar e encorpar nosso caldo deixando o resultado ainda mais incrível.

Então, confira o passo a passo.

Ingredientes

  • Óleo de soja 3 colheres (sopa)
  • Suco de Limão a gosto
  • Louro 4 folhas
  • Costela de Boi 1200 gramas
  • Cebola 2 unidades
  • Alho 4 dentes
  • Tomate 6 unidades
  • Caldo de carne 4 unidades
  • Vinho Tinto 250 mililitros
  • Água 1200 mililitros
  • Polpa de tomate 1 xícara (chá)
  • Ervas frescas a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer Ragu de costela

  1. Lavar muito bem a carne e deixar no suco de limão.
  2. Colocar o óleo em panela de pressão e selar a carne aos poucos e reservar.
  3. Depois de selar toda a carne, volta tudo pra panela e coloca a cebola e o alho.
  4. Misturar e deixar refogar bastante, mexendo sempre.
  5. Quando a cebola estiver mais translúcida, colocar o 1,2 L de água fervendo, o louro e os caldos de costela.
  6. Cozinhar na pressão por 35 minutos (contar o tempo após a pressão iniciar).
  7. Desligar a panela e esperar sair a pressão.
  8. Abrir a panela e ver se a carne está bem macia. Ela deve desfiar fácil, com a ajuda de um garfo.
  9. Se precisar, deixe mais um pouquinho na pressão.
  10. Desfiar toda a carne e voltar para o caldo da panela.
  11. Juntar o tomate, o vinho, e a polpa de tomate.
  12. Cozinhar com a tampa aberta, até o caldo engrossar.
  13. Colocar as ervas e mexer por 2 minutos.

Mais receitas ragu

Sanduíches e salgados com ragu

Essa versão de ragu de costela é uma das mais, senão a mais saborosa versão do prato, além de ser extremamente versátil.

Você pode servi-lo com polenta, canjica ou até com arroz branco que funciona, mas nossa dica hoje é aplicá-la em algo ainda mais delicioso.

Com esse ragu, você pode fazer sanduíches deliciosos, basta pão e queijo que já é o suficiente, pois o sabor da costela é dar água na boca.

Outra dica incrível para usar esse preparo é fazer coxinhas de costela crocantes por fora e saborosas por dentro.

Duas recomendações nesse preparo: adicione parmesão que combina demais ou experimente fazer um molho barbecue, pois o agridoce harmoniza bem com o ragu de costela.

Experimente esses preparos e conte-nos o que achou deste ragu incrível.

Bom apetite.

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