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Ragu de Costela de Boi

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 298,08 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar muito bem a carne e deixar no suco de limão.
  2. 2.
    Colocar o óleo em panela de pressão e selar a carne aos poucos e reserve.
  3. 3.
    Depois de selar toda a carne, voltar tudo pra panela e colocar a cebola e o alho.
  4. 4.
    Misturar e deixar refogar bastante, mexendo sempre.
  5. 5.
    Quando a cebola estiver mais translúcida, colocar o 1,2 L de água fervendo, o louro e os caldos de costela.
  6. 6.
    Cozinhar na pressão por 35 minutos (contar o tempo após a pressão iniciar).
  7. 7.
    Desligar a panela e esperar sair a pressão.
  8. 8.
    Abrir a panela e ver se a carne está bem macia. Ela deve desfiar fácil, com a ajuda de um garfo.
  9. 9.
    Se precisar, deixar mais um pouquinho na pressão.
  10. 10.
    Desfiar toda a carne e voltar para o caldo da panela.
  11. 11.
    Juntar o tomate, o vinho, e a polpa de tomate.
  12. 12.
    Cozinhar com a tampa aberta, até o caldo engrossar.
  13. 13.
    Colocar as ervas, mexer por 2 minutos.

Observações

  1. 1.
    Observações: muito gostoso para comer com polenta, massa, pão, ou como a imaginação mandar! não usar vinho tinto de segunda, pois estraga a receita.
  2. 2.
    Também não precisa ser muito caro, eu usei um chileno cabernet e ficou ótimo.

Dica do CyberCook

  1. 1.
    Para a carne não soltar água na hora de selar, fritar aos poucos sem colocar nenhum sal (na receita não vai, mas a dica serve para qualquer preparo que tiver que selar a carne) e só mexer na carne para virar somente na hora que o cinza estiver chegando na parte que ficou pra cima do óleo, aí, virar delicadamente sem furar com o auxílio de uma escumadeira ou uma pinça.
  2. 2.
    Isso vai diminuir muito a água que a carne solta e vai manter todos os sucos dentro dela, deixando-a macia e deliciosa.
Monica Abreu
por   Monica Abreu

Ragu de Costela de Boi