Pudim de Pão e rabanadas, delicias para evitar o desperdício

Publicada em: 24/11/2021 15:36

Uma boa sobremesa para esse fim de ano é sem dúvidas o pudim de pão, que reúne o saboroso e icônico doce com a vantagem de reaproveitar aqueles pães que antes seriam descartados ou no máximo virariam torradas.

Acompanhe essa versão que leva um toque cítrico surpreendente.

Boa leitura.

Pudim de Pão Diet

Que pão usar no pudim?

Nesse ponto não existe exatamente uma regra de qual tipo de pão é melhor, mas em geral o pão francês tende a ser o mais usado, justamente pelo fato de ser mais consumido, consequentemente sempre está na mão na hora de preparar a receita.

Porém, se quiser fazer com o pão de forma, para ter uma textura diferente, a conversão é simples, pois a cada 2 fatias, corresponde a um pão francês em média.

Se quiser deixar a receita com ainda mais cara de fim de ano, pode usar também panetone, porém é melhor pesar as quantidades para fazer a equivalência correta. Também pode apenas acrescentar algumas uvas passas sem semente a receita, que vai trazer aquele gostinho natalino especial para a sobremesa.

Receita de pudim de pão

Para fazer esse pudim de pão Comprar os ingredientes é muito simples, mas essa receita em específico tem um toque diferente que vai vir do maracujá.

O cítrico da fruta vai agregar um sabor ácido que vai equilibrar muito bem seu pudim, deixando delicioso sem ser enjoativo.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • Maracujá 3 unidades
  • Leite condensado 1 caixa
  • Ovo 5 unidades
  • Pão francês 3 unidades
  • Açúcar 1 xícara (chá)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer pudim de pão

  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave os maracujás, parta-os ao meio, retire a polpa e a peneira, aparando numa tigela.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água e elimine as sementes.
  4. Coloque o suco no liquidificador (reserve 1/2 xícara de chá) e acrescente o leite condensado, os ovos e os pães picados.
  5. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  6. Leve ao fogo uma panela com o açúcar, sem parar de mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda de caramelo clara.
  7. Acrescente o suco de maracujá reservado e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda homogênea e encorpada.
  8. Se preferir, use a polpa de maracujá com as sementes.
  9. Retire a calda do fogo e espalhe numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2, 5 litros.
  10. Coloque a massa e cubra com papel-alumínio.
  11. Leve ao forno, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos, ou até o pudim ficar firme.
  12. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  13. Sirva decorado com folhas de hortelã e chantilly

Mais receitas de pudim de pão

Do pudim à rabanada

O pão nosso de cada dia, além de fundamental para um bom café da manhã, ainda pode ser muito versátil em vários outros preparos assim como o pudim de pão Comprar os ingredientes que acabamos de mostrar.

E para ainda ficar no clima de natal, podemos destacar uma outra receita muito presente na celebração que é a rabanada.

Quem está buscando praticidade, pode aproveitar e fazer essa versão de rabanada na airfryer, que fica crocante na medida e com aquela cor dourada do ovo e da canela que é simplesmente fabulosa.

Para os mais puristas, tem a rabanada tradicional, do jeitinho que vovó fazia para poder ir direto para a mesa principal.

E por fim, para não ficar ninguém de fora do banquete, temos também rabanada vegana, sem nada de origem animal, mas que não fica devendo no sabor e crocância.

Agora é contigo, com tantas opções assim, não vai sobrar pão velho em casa neste fim de ano.

Faça o pudim de pão e as rabanadas e tenha um fim de ano muito mais saboroso.

Bom apetite e boas festas.

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