Pratos Veganos para o Natal mais inclusivo de todos

Publicada em: 04/11/2021 11:10

Uma ceia de natal para quebrar tradições, sem faltar sabor e variedade na sua mesa. A ideia de hoje é apresentar receitas totalmente veganas dentro do tema natalino para que você possa ter uma celebração bem mais inclusiva, como pratos gostosos e práticos.

Confira as receitas que separamos, 100% e origem vegetal.

Boa leitura.

Preservando as tradições e os animais

Alguns preparos são clássicos da ceia de natal, e mesmo quem é adepto do veganismo não precisa mais ficar de fora da comemoração, pois com uma versão plant based dos principais pratos, todo mundo vai comer bem e pedir bis.

Confira a seleção:

Salpicão Vegano

Salpicão Vegano

O salpicão virou algo inseparável da ceia natalina por ser uma opção de acompanhamento bastante simples e que traz uma refrescância gigante para uma data que normalmente é no clima de calor.

Por isso que essa opção não pode faltar, e essa versão vegana vem caprichada no creme de castanha de caju para entregar um nível de cremosidade absurdo, que todos vão amar, veganos e carnívoros.

Veja a receita completa aqui

Bobó Vegano de Cogumelo e Inhame

Bobó Vegano de Cogumelo e Inhame

Em alguns estados brasileiros o bobó é consumido o ano todo, e não seria diferente no natal. Essa opção vegana é uma ótima maneira de ter um prato principal impactante que faça frente aos assados tradicionais da data.

Essa receita é incrível, pois tem o creme tradicional de bobó, com o leite de coco bem marcado, e bastante textura com os cogumelos paris e o inhame que ajuda a encorpar bem o molho.

Caso queira pode usar um mix de cogumelo que vai dar ainda mais sabor e caso queira um sabor mais intenso igual o do bobó baiano, pode acrescentar uma pitada de azeite de dendê, mas com cuidado para não roubar muito a cena.

Veja a receita completa aqui

Arroz Verde

Arroz Verde

Para acompanhar bem o salpicão e o bobó, nada melhor que um simples porém saboroso arroz verde.

Se possível use ervilhas frescas invés das enlatadas, pois são bem mais gostosas e também conferem um frescor ao prato. 

Falando nisso, deixe para adicionar as ervas frescas ao final para ter aquele aroma agradabilíssimo ao servir seu arroz verde.

Veja a receita completa aqui

Pudim Vegano de Chocolate

Pudim Vegano de Chocolate

Como sabemos, uma das sobremesas natalinas que é presença oficial nas ceias brasileiras é o pudim, aquele lisinho e cremoso igual à vovó fazia.

Como o leite é mais complicado de substituir, optamos por uma versão vegana de pudim de chocolate que vai fechar com chave de ouro a sua ceia natalina.

A massa leva amido para chegar na estrutura perfeita e também capriche no creme de leite de soja para suavizar o sabor do cacau e do chocolate.

Veja a receita completa aqui

Se quiser usar creme de leite de avelã, a receita fica mais cremosa e com sabor mais intenso.

Substituir e adaptar

Cada vez mais preconceitos vem sendo derrubados no que diz respeito à cozinha vegana, pois até quem torcia o nariz está aprendendo a ver valor em pratos sem nada de origem animal.

Essas substituições não foram criadas para privar as pessoas, pelo contrário, o objetivo é incluir e ajudar na adaptação de quem está buscando um estilo de vida vegano.

Conforme mais opções de pratos vão surgindo, mais a cozinha vegana vai se popularizando e pode abranger muitas pessoas e conscientizar para um consumo sustentável dos recursos naturais, que no fim das contas é um dos maiores objetivos deste movimento.

Por isso que nada é mais simbólico de que uma ceia de natal, pois é algo que busca a união, e uma versão vegana de fato abre mais espaço à mesa para debater o assunto enquanto come-se muito bem.

Abra espaço para inclusão e tenha uma ótima ceia.

Boas festas.

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