Pudim Vegano de Chocolate
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.
Massa
1. Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
2. Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
3. Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
4. Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Se preferir um pudim sem calda, não faça o caramelo e unte a fôrma com óleo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: