Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim Vegano de Chocolate

com lactose·
por CyberCook

Ingredientes

Caramelo

Massa

Você também pode gostar

Como Fazer

Caramelo

  1. 1.
    Numa fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
  2. 2.
    Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
  3. 3.
    Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
  4. 4.
    Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Se preferir um pudim sem calda, não faça o caramelo e unte a fôrma com óleo.
CyberCook
por   CyberCook

Pudim Vegano de Chocolate