Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pudim Vegano de Chocolate

sem glúten·

Pessoas

12

Peso

157,36 g*

Preparo

0h30

Ingredientes

Caramelo

Massa

Como Fazer

Caramelo

  1. 1.
    Numa fôrma redonda para pudim, coloque a água e o açúcar. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Numa panela grande, misture o amido de milho com o leite, até dissolver. Junte o restante dos ingredientes e misture bem com um batedor de arame.
  2. 2.
    Ligue o fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desprender do fundo da panela.
  3. 3.
    Desligue o fogo e transfira o pudim para a fôrma preparada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.
  4. 4.
    Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme sobre um prato. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Se preferir um pudim sem calda, não faça o caramelo e unte a fôrma com óleo.
CyberCook
por   CyberCook

Pudim Vegano de Chocolate