Pudim Vegano de Leite Condensado
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4h30
10 porções
Valor nutricional
273,27 kcal
Caramelo
Massa
Caramelo
1. Numa fôrma redonda de furo no meio (20 cm), coloque a água e o açúcar.
2. Mexa apenas para misturar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e atingir a coloração dourada, enquanto a calda estiver no fogo não mexa para não cristalizar o açúcar.
3. Retire do fogo e rapidamente, antes do caramelo endurecer regue, com uma colher, toda a lateral e o cone central da fôrma.
4. Reserve.
Massa
1. Coloque o leite e o ágar-ágar em uma panela média, misture e leve ao fogo baixo. Depois que ferver, cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e deixe amornar.
2. Depois que o leite com ágar-ágar amornar, transfira para o liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, bata até ficar liso.
3. Despeje a massa na fôrma caramelizada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até endurecer. Se preferir, prepare no dia anterior.
4. Desenforme sobre um prato raso e sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Para variar o sabor do pudim, use leite de coco ou leite de amêndoas no lugar do leite de soja.
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