Pão de minuto é um nome muito apropriado para essa receita, pois você vai precisar disso para juntar os ingredientes e depois 25 minutos para assar.
O resultado são pãezinhos fofinhos e tão quentinhos recém-saídos do forno, que chega a manteiga derrete.
Vem aprender essa receita super simples que mudará para sempre os seus cafés da manhã.
Boa leitura.
Preparo de uma única tigela
Esqueça essa coisa de louça suja para lavar, pois estamos falando de um pão que você faz usando uma única tigela, e dando o ponto da massa certinho, ela desgruda por completo e aí fica fácil lavar.
Se quiser fazer direto na assadeira, não tem problema, é melhor porque assim você suja um único recipiente e tem o mesmo resultado.
A ideia desse pão é justamente simplificar ao máximo o processo de panificação, para que você possa ter uma massa que fique fofinha por dentro, forme aquela crostinha maravilhosa e possa ser feito em pouco tempo, para você não precisar começar o dia na correria.
Não temos certeza da origem desse preparo, mas o consenso geral é que é uma adaptação brasileira do tradicional scone inglês.
Receita de Pão de minuto
O ideal para esse preparo funcionar é fazer pãezinhos menores e não um único exemplar grande, assim eles crescem por igual e assam por igual também.
Sem mais delongas, vamos à receita:
Ingredientes
- Farinha de trigo 3 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 2 colheres (sopa)
- Margarina 2 colheres (sopa)
- Açúcar 2 colheres (sopa)
- Leite 1 xícara (chá)
- Ovo 1 unidade
Como fazer Pão de minuto
- Em uma travessa grande, insira a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes.
- Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea.
- Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado, na temperatura de 180ºC por cerca de 25-30 minutos.
Para uma cobertura douradinha, pincele uma gema de ovo nos pães antes de levá-los ao forno, que vai dar aquela cor dourada maravilhosa.
Outros pães semelhantes a esse que também são super práticos, confira a seleção:
Os pães mais fáceis e rápidos de fazer
Não tem jeito, nada supera começar o dia com um pão fresquinho e quentinho, para passar a manteiga e ela já derreter e deixar toda sua cremosidade.
Porém nem todos tem padaria perto de casa, e comprar pão no dia anterior, nunca é a mesma coisa, não é mesmo?
Então, uma solução interessante é ter na manga essas receitas simples e rápidas, como o pão de minuto, pois basta 30 minutinhos para ter um resultado fresquinho e delicioso para iniciar o dia.
Além desta, temos outras versões rápidas de pão, para você poder ter também variedade no seu cardápio matinal.
Pão de Frigideira
Preparo ótimo para começar o dia é esse pão de frigideira.
A massa é super simples e rapida, em meia hora estará pronto um desjejum completo.
Se quiser incrementar, adicione mussarela a essa massa que fica simplesmente divina, experimente.
Pão Frito
Essa na verdade é uma opção para quem tem que fazer o que mencionamos lá em cima, e comprar o pão no dia anterior.
Fritar o pão dormido pela manhã é ideal para recuperar a crocância dele, e ainda agrega um sabor a mais.
Cuidado com excesso de manteiga para o pão não ficar encharcado, e uma dica de sabor é usar uma pitada de sal e um pouquinho de orégano, isso vai dar um aroma incrível e um sabor diferenciado.
Quem quer turbinar, vale ralar um queijo prato ou parmesão por cima desse pão frito, fica espetacular.
Pão de Batata Doce
Por fim uma versão que não é tão rápida, mas bem mais saudável por ser low carb.
A batata doce é um dos tubérculos com mais sabor que temos e para essa massa funciona muito bem tanto em textura quanto em sabor, além de deixar o pão com uma cor linda.
Esse é um preparo que rende muito, então você terá pão para toda família, experimente.
Começando o dia de um jeito saudável
O melhor de começar o dia com esse pão de minuto ou outros pães caseiros, é a garantia de estar comendo um alimento de procedência, muito mais saudável e saboroso, pois é você quem controla o processo e não fica a mercê de industrializados.
Também é uma opção bem mais econômica e vale muito mais a pena começar o dia comendo bem, sem preocupações com o que está servindo para sua família.
Por isso, aposte mais em ingredientes sustentáveis e de qualidade para preparos caseiros.
Bom apetite.