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Pão da Vovó

porções: 20
Peso: 48,65 g *
Preparo: 1h6

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar liquido.
  3. 3.
    Junte o leite morno e reserve.
  4. 4.
    Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. 5.
    Misture tudo com a colher de pau (neste momento, se necessario junte mais farinha de trigo).
  6. 6.
    A seguir, sove a massa sobre superficie lisa e enfarinhada.

Montagem

  1. 1.
    Para pãezinhos: Faça pequenas bolinhas com a massa na palma da mão.
  2. 2.
    Coloque-as espaçadamente em forminhas de fazer pão de mel, ou faça uma bolinha e coloque-a na forminha e picot -a com a ponta da tesoura em sua superfície.
  3. 3.
    Para pão médio: Enrole a massa irregularmente (parecendo um croissant) e coloque-a em uma assadeira retangular.
  4. 4.
    Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  5. 5.
    Leve ao forno pre aquecido a 150c por 20 minutos e a seguir mude para 180c por 10 minutos.
  6. 6.
    Observação: Não e necessário untar a forma.

Dica Cybercook

  1. 1.
    No momento em que estiver sovando acrescente erva doce, alecrim, manjericão, orégano, cebola ou alho.
  2. 2.
    Se quiser, pode rechear.
  3. 3.
    Pode congelar, se devidamente embalado.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pão da Vovó