Pão Caseiro: faça em casa o mais vendido nas padarias

Publicada em: 10/08/2021 16:17

Acordar de manhã e ter um pão caseiro fresquinho só esperando a gente passar a manteiga para comer é bom demais. E olha que pôr a mão na massa para fazer o seu e ter isso sempre é bem mais simples do que imagina.

Vem aprender essa receita ótima de pão caseiro e mude os seus cafés da manhã para sempre.

Boa leitura.

Pão Caseiro

Gostoso e sem conservantes

Às vezes a correria do dia a dia faz a gente buscar mais praticidade, então optamos por comprar aquele saco de pão de forma que vai durar por várias semanas. 

O ponto é que nesses casos acabamos consumindo industrializados que não contém os nutrientes que precisamos para o nosso dia, e ao longo prazo isso não é nada bom.

A alternativa de fazer um pão caseiro para comer sempre fresquinho é uma ótima opção para quem quer comer bem e de forma mais saudável, já que não leva conservante algum.

O revés aqui é que tem que ser consumido em no máximo 3 dias, porém, tem um truque: você pode congelar a massa para assar antes de comer e assim ter pão fresquinho sempre à mesa.

Receita de pão caseiro

Ingredientes

  • Água 500 mililitros

  • Farinha de trigo 1 quilo

  • Ovo 1 unidade

  • Fermento biológico fresco 20 gramas

  • Manteiga 2 colheres (sopa)

  • Açúcar 2 colheres (sopa)

  • Sal 1 colher (sopa)

Como fazer pão caseiro

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

  3. Coloque toda a água somente se necessário.

  4. Esta massa fica meio mole.

  5. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

  6. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

  7. Fure a massa para abaixar e modele os pães.

  8. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

  9. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Lembrando que 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco, então use o que preferir respeitando as proporções. Em um dia frio, pode-se colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10gr) do seco, sem problemas.

Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha sem precisar dissolver e evitar sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.

Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado para um não atrapalhar o outro. Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa, o resultado é nível de padaria.

Temos também outros pães mais simples para você experimentar, confira:

Top 3 das Padaria na sua casa

Uma pesquisa recente nas tradicionais padarias de São Paulo demonstrou quais são as delícias mais vendidas na média e, portanto, mais populares entre os consumidores. 

O campeão unânime foi obviamente o pão francês, então não precisamos mencioná-lo aqui, mas resolvemos focar no top 3 verdadeiro, uma vez que podemos considerar o filão como

Também tem receita para você preparar esse top 3 das padarias, aproveite.

Pão Sovado

Pão Sovado

Mais vendido depois do francês, o pão sovado também é uma delícia e pode ser usado tanto no café da manhã quanto para fazer sanduíches.

Trouxemos essa receita simples para fazer pão sovado em casa no mesmo nível dos da padaria, experimente.

Consulte a receita

Sonho

Sonho

Na sequência dos pães, vem o sonho com seu recheio cremoso e incrível.

Esse doce é muito popular nas padarias de São Paulo e do Brasil todo, então nada melhor do que aprender a fazer em casa essa maravilha.

Nesta receita tem o passo a passo da massa e também do creme incrível, aproveite.

Consulte a receita

Baguete Recheada

Baguete Recheada

Fechando o pódio, vem a baguete recheada também muito tradicional.

Os sabores são os mais variados e com essa receita você poderá fazer a sua em casa e quem sabe criar seu próprio recheio de baguete.

Consulte a receita

A massa lembra muito a do pão caseiro que você aprendeu lá em cima, o que muda é o formato.

Com isso, você tem à sua disposição as receitas para fazer o top 3 mais vendido nas padarias, e ainda tem o passo a passo para fazer o favorito unânime, o pão caseiro.

Experimente esses preparos e eleve o nível dos seus cafés da manhã em casa.

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