Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo

por Debora Nunes
porções: 24
Peso: 33,53 g *
Preparo: 2h16

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture os ingredientes líquidos em uma vasilha e os ingredientes secos em outra vasilha. Junte tudo e misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  2. 2.
    Sove a massa por alguns minutos (até a massa desgrudar totalmente das mãos), se a massa estiver úmida ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue a sovar até a massa ficar sequinha e não grudar mais nas mãos.
  3. 3.
    Após, coloque numa tigela e cubra com um pano limpo ou com uma tampa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  4. 4.
    Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada,
  5. 5.
    É importante a massa ficar fina e uniforme. Espalhe as fatias de presunto, queijo, a cebola picada, o tomate e o orégano.
  6. 6.
    Dobre as extremidades (partes de cima e de baixo) para fechar melhor as pontas e enrole em formato de rocambole, pincele com a gema e, em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por, aproximadamente, 30 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Polvilhe com o orégano 5 minutos antes de retirar do forno.
  8. 8.
    Dica: Para a massa ficar bem macia é preciso sovar bastante. Quanto mais você amassar a massa, melhor ela fica! A massa tem que desgrudar totalmente da mão, se estiver molhada ou grudando, polvilhe farinha de trigo e continue amassando. Recomendo não encher muito as laterais da massa porque depois fica ruim para fechar e ela pode abrir enquanto assa.
  9. 9.
    (minha opção foi o presunto e o queijo, mas também pode ser feita com atum, frango ou qualquer outro recheio que desejar)
Debora Nunes
por   Debora Nunes

Pão Caseiro Recheado com Presunto e Queijo