
Pão Caseiro Fofinho
Fatias
20
Peso
55,61 g*
Preparo
1h51
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Primeiro, faça a esponja: em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno(ou água morna), misture com uma colher, formando um mingau ralo (já se formam bolinhas de ar é o sinal que o pão irá crescer).
- 2.Deixar esta esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento (sugestão: dentro do forno desligado).
- 3.Junte à esponja depois de crescida, os ovos, a margarina, o óleo, misturar bem e depois acrescentar o restante da farinha de trigo, misturar amassando bem até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos, (se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e deixe crescer mais 30 minutos.
- 4.Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa, divida a massa em 2, abra bem, uma de cada vez, com um rolo de macarrão, formando retângulos.
- 5.Enrole como se fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para pão, não é preciso untar.
- 6.Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado no forno médio 150°c.
- 7.Assar até que fique com a casca dourada.
Dicas
- 1.O leite (ou a água) não pode estar muito quente senão queimam o fermento nem muito frio, senão o pão não cresce.
- 2.Para que solte da forma é preciso deixar esfriar um pouco ou se quiser comer quentinho corte dentro da forma mesmo e mais tarde desenforme! fica muito fofinho, bom apetite!

por Rosimara Gonçalves Fator
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