Panqueca de Carne Moída na textura certa

Publicada em: 22/10/2021 11:47

Para um almoço diferente ou um jantar entre amigos, panqueca de carne é uma ótima opção, pois é algo que quase todo mundo gosta e é prático de fazer. Além de ser bastante econômica, o que hoje em dia é um bônus.

Então vem aprender a fazer uma versão simples mas que não deixa a desejar.

Boa leitura.

Panqueca de Carne

Quantas vezes moer a carne?

Para dizer com certeza quantas vezes a carne deve ser moída, seja para panquecas, hambúrgueres ou pastéis, é necessário pensar em alguns fatores antes, pois o seu objetivo vai definir o modo ideal.

Por exemplo, hambúrgueres costumam usar mais de um corte, sendo um bem magro e outro com mais gordura, nesse caso moer duas vezes ajuda o blend a incorporar melhor.

No entanto, quando o assunto é recheio, vai depender da textura que você busca. No caso de pastéis de carne e queijo não tem necessidade de moer mais de uma vez, já que o gostoso é sentir os pedaços da carne.

Já para a nossa panqueca de carne, sugerimos moer pelo menos duas vezes, pois o patinho é um corte mais magro, por consequência mais duro, então o processo de deixar mais moída vai ajudar na suculência e também na hora de misturar os temperos.

Receita de panqueca de carne

Para essa receita de panqueca de carne Comprar os ingredientes é ideal deixar a massa bem fininha para ter uma textura interessante, mas que permita que o recheio brilhe.

Sem mais delongas, vamos ao preparo:

Ingredientes

MASSA

  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Leite 1 1/2 xícaras (chá)
  • Cebola 1/2 unidade
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Ovo 1 unidade
  • Sal 1 colher (café)

RECHEIO

  • Patinho 800 gramas
  • Sal 1/2 colher (sopa)
  • Colorau 20 gramas
  • Alho 4 dentes
  • Azeitona verde 5 unidades
  • Azeite 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde 1 xícara (chá)
  • Vinagre Branco 1 colher (sopa)
  • Pimentão Verde 1 unidade
  • Tomate 1/2 xícara (chá)
  • Cebola 1/2 xícara (chá)
  • Óleo de soja 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer panqueca de carne

MASSA

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma frigideira pequena, untada com óleo, duas colheres de sopa de massa. 
  2. Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.
  3. Repita este procedimento até o término da massa.

RECHEIO

  1. Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo. 
  2. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita). 
  3. Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia. Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos. 
  4. Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite. Mexa bem e reserve. 
  5. Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho. 
  6. Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.

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Segredo para uma massa finíssima

Ninguém quer morder a panqueca de carne Comprar os ingredientes e sentir que tem mais massa do que recheio, não é mesmo? Para isso é importante atenção na hora de fritar sua massa, para mantê-la finíssima, mas sem queimar.

Tem aquela máxima de vó que diz que sempre a primeira panqueca que se coloca na frigideira não dá certo, e isso é devido a temperatura, já que é imprescindível que sejam feitas em fogo baixo, para passar longe do risco de queimar.

Outra coisa, para deixar fininhas as suas panquecas, utilize frigideira antiaderente ou bem untadas com manteiga, e certifique-se de colocar a concha de massa bem no meio e ir fazendo movimentos circulares para espalhar bem e ficar na espessura desejada.

Em uma coisa nossos avós tem razão, as primeiras não vão ficar tão perfeitas, pois só a prática vai de deixar craque em fazer panquecas fininhas, com recheio de carne espetacular.

Experimente e bom apetite.

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