Para um almoço diferente ou um jantar entre amigos, panqueca de carne é uma ótima opção, pois é algo que quase todo mundo gosta e é prático de fazer. Além de ser bastante econômica, o que hoje em dia é um bônus.
Então vem aprender a fazer uma versão simples mas que não deixa a desejar.
Boa leitura.
Quantas vezes moer a carne?
Para dizer com certeza quantas vezes a carne deve ser moída, seja para panquecas, hambúrgueres ou pastéis, é necessário pensar em alguns fatores antes, pois o seu objetivo vai definir o modo ideal.
Por exemplo, hambúrgueres costumam usar mais de um corte, sendo um bem magro e outro com mais gordura, nesse caso moer duas vezes ajuda o blend a incorporar melhor.
No entanto, quando o assunto é recheio, vai depender da textura que você busca. No caso de pastéis de carne e queijo não tem necessidade de moer mais de uma vez, já que o gostoso é sentir os pedaços da carne.
Já para a nossa panqueca de carne, sugerimos moer pelo menos duas vezes, pois o patinho é um corte mais magro, por consequência mais duro, então o processo de deixar mais moída vai ajudar na suculência e também na hora de misturar os temperos.
Receita de panqueca de carne
Para essa receita de panqueca de carne é ideal deixar a massa bem fininha para ter uma textura interessante, mas que permita que o recheio brilhe.
Sem mais delongas, vamos ao preparo:
Ingredientes
MASSA
- Farinha de trigo 1 xícara (chá)
- Leite 1 1/2 xícaras (chá)
- Cebola 1/2 unidade
- Margarina 1 colher (sopa)
- Ovo 1 unidade
- Sal 1 colher (café)
RECHEIO
- Patinho 800 gramas
- Sal 1/2 colher (sopa)
- Colorau 20 gramas
- Alho 4 dentes
- Azeitona verde 5 unidades
- Azeite 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde 1 xícara (chá)
- Vinagre Branco 1 colher (sopa)
- Pimentão Verde 1 unidade
- Tomate 1/2 xícara (chá)
- Cebola 1/2 xícara (chá)
- Óleo de soja 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
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Como fazer panqueca de carne
MASSA
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma frigideira pequena, untada com óleo, duas colheres de sopa de massa.
- Espalhe. Frite dos dois lados até que fique dourado.
- Repita este procedimento até o término da massa.
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes muito bem, com exceção da cebola e do óleo.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que a carne esteja sem água (sequinha, quase frita).
- Separe em outra vasilha, a quantidade necessária para rechear as panquecas aproximadamente 1 colher de sopa cheia. Com a carne que ficou na panela faça o seguinte molho: acrescente 2 colheres de sopa de molho de tomate ou 1 colher de sopa de massa de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue. Acrescente 1 lata de creme de leite. Mexa bem e reserve.
- Em um refratário ou forma, coloque as panquecas recheadas e cubra com o molho.
- Salpique por cima 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado em ralo grosso e ponha para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos até que fique dourada.
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Segredo para uma massa finíssima
Ninguém quer morder a panqueca de carne e sentir que tem mais massa do que recheio, não é mesmo? Para isso é importante atenção na hora de fritar sua massa, para mantê-la finíssima, mas sem queimar.
Tem aquela máxima de vó que diz que sempre a primeira panqueca que se coloca na frigideira não dá certo, e isso é devido a temperatura, já que é imprescindível que sejam feitas em fogo baixo, para passar longe do risco de queimar.
Outra coisa, para deixar fininhas as suas panquecas, utilize frigideira antiaderente ou bem untadas com manteiga, e certifique-se de colocar a concha de massa bem no meio e ir fazendo movimentos circulares para espalhar bem e ficar na espessura desejada.
Em uma coisa nossos avós tem razão, as primeiras não vão ficar tão perfeitas, pois só a prática vai de deixar craque em fazer panquecas fininhas, com recheio de carne espetacular.
Experimente e bom apetite.