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Panqueca de Milho Verde

Porções

15

Peso

206,73 g*

Preparo

4h0

Ingredientes

Recheio de carne e frango

Molho de milho

Massa da panqueca

Montagem

Como Fazer

Recheio de carne e frango

  1. 1.
    Numa panela de pressão coloque 1 1/2 litros de água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão).
  2. 2.
    Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão).
  3. 3.
    Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve.
  4. 4.
    Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.
  5. 5.
    Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola.
  6. 6.
    Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  7. 7.
    Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça.
  8. 8.
    Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o.
  9. 9.
    Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
  10. 10.
    Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado.
  11. 11.
    Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas.

Molho de milho

  1. 1.
    Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva.
  2. 2.
    Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço.
  3. 3.
    Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos)

Montagem

  1. 1.
    Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca.
  2. 2.
    Repita esta operação até terminarem as panquecas.
  3. 3.
    Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.
  4. 4.
    Leve o refratário para o forno a 200 º C por 15 a 20 minutos para aquecer.
Sabrina Olivetti
por   Sabrina Olivetti

Panqueca de Milho Verde