O queijo é uma delícia apreciada no mundo todo e alguns países se destacam na produção. A Suíça é um dos expoentes mais relevantes no assunto, mas a Itália também possui exemplares muito importantes na sua gastronomia, como o pecorino e também o mascarpone, que é nosso tema de hoje.
Boa leitura.
Requeijão italiano
Somos muito acostumados com uma marca de requeijão super cremoso de criação brasileira, mas o que pouca gente sabe é que essa marca tem muito da influência italiana na sua concepção.
O mascarpone é uma variedade de queijo italiano que é muito cremoso, feito com leite altamente rico em gorduras e de coloração bege.
A principal diferença deste ingrediente para os outros queijos cremosos é que o seu sabor é mais adocicado. Quando foi criado na Lombardia, o mascarpone era feito para comer na hora, como um tipo de sobremesa.
No entanto, o brilho desse alimento veio mesmo quando foi utilizado para o preparo do tiramisu, essa sobremesa italiana simplesmente espetacular que equilibra o doce com a cremosidade do queijo e uma base crocante super bem feita.
Receita de mascarpone
Essa opção é na verdade um creme de mascarpone que é exatamente o do tipo que vai rechear um tiramisù, mas também serve para poder fazer um pavê mais especial e até recheios para bolo, pois é um delícia.
De fato, esse queijo não é tão em conta assim, porém para o creme não é necessário muita quantidade, por isso é um investimento que vale muito a pena.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo.
Ingredientes
- Mascarpone 250 gramas
- Ovo 5 unidades
- Açúcar 1 1/2 copos
- Farinha de trigo 5 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó 1 colher (sobremesa)
- Limão 1 unidade
Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa .
Como fazer mascarpone
- Ligar o forno a 180º para pré-aquecer.
- Misturar o mascarpone com os ovos e bater bem. Juntar o açúcar, a raspa e o sumo de limão. Por fim juntar a farinha com o fermento. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda, e deitar a mistura do bolo lá para dentro. Levar ao forno por 40 minutos, ou se gostarem dos bolos secos têm de deixar mais tempo...
- Deixar no forno por mais 10 minutos sensivelmente. Tirar cá para fora, desenformar e comer!!!
Mais receitas com mascarpone
A estrela do tiramisu
Já que fizemos tanta propaganda, não podíamos deixar de trazer a receita para fazer o famoso tiramisu.
Na verdade, fazendo o creme de mascarpone, você já vai estar meio caminho andado para ter uma sobremesa de sucesso.
Uma parte importante da receita é a aplicação do conhaque é o café, pois estes vão dar o sabor a massa, que basicamente é composta por biscoitos, até bem semelhante ao pavê nesse quesito. O diferencial mesmo vem com o creme de mascarpone que é a grande joia do tiramisu, com uma cremosidade incrível e um sabor muito particular que vai te surpreender.
Portanto, faça o creme de mascarpone seguindo o passo a passo e ainda faça um tiramisu para o seu fim de ano.
Bom apetite.