Para um sanduíche ou como acompanhamento de uma refeição, sempre vai bem uma maionese, principalmente se for inclusiva, pois essa maionese de couve flor é totalmente vegana, então você pode servir para todos.
E não só isso, o preparo ainda fica super cremoso e delicioso, com grandes chances desta se tornar sua maionese favorita.
Aprenda o passo a passo dessa maravilha.
Boa leitura.
A riqueza da couve flor
A couve flor é um dos vegetais mais nutritivos que temos e faz parte da família do brócolis, possuindo poucas calorias e muitas fibras, por isso é muito usada em dietas de emagrecimento.
Os vegetarianos e veganos sabem bem das maravilhas que uma couve flor proporciona, pois sua textura crocante e suculenta, quando bem temperada, se torna uma iguaria que faz frente a qualquer proteína animal.
Por possuir um sabor neutro, a couve flor é bastante usada em receitas como base, pois aceita bem os temperos e ainda agrega uma textura ótima.
Além disso, dentre os principais benefícios para a saúde que a couve flor oferece, está o auxílio ao emagrecimento por ter baixas calorias e muitas fibras, o regulamento do intestino e ainda prevenção de câncer, por ser rica em antioxidantes como vitamina C e sulforano que protegem as células.
Receita de maionese de couve flor
Dentre os inúmeros preparos para aumentar o consumo de couve flor no seu dia-a-dia, essa maionese sem dúvida vai ser um dos melhores, confira o passo a passo:
Ingredientes
- Couve-flor 400 gramas
- Azeite 1/2 xícara (chá)
- Limão 1/2 unidade
- Alho 1 dente
- Sal a gosto
Como fazer maionese de couve flor
- Limpe, pique e cozinhe a couve-flor.
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata muito bem.
- Confira a pasta para que não tenha pedaços de couve-flor, o creme deve ficar bem liso.
- Coloque em um pote com tampa e deixe gelar por 1 hora antes de servir.
Usando couve-flor pré cozida e congelada você ganha muito mais tempo, pois basta colocar todos os ingredientes e bater bem, sendo um jeito muito mais prático de ter uma maionese cremosa.
Maionese é o que não falta aqui no CyberCook, confira mais opções para aumentar o repertório:
Couve flor para todos os gostos
Em geral, a maioria de nós tem dificuldades de consumir vegetais no dia-a-dia.
Mas não seria diferente, já que a maior parte das formas de consumo é em formato de salada, aí realmente não tem tanto apelo e acabamos optando por opções menos saudáveis.
Contudo, a couve flor é uma delícia desde que no preparo certo, como essa maionese incrível. Vamos te mostrar mais algumas formas de preparos que vão deixar a tarefa de comer legumes bem mais saborosa e interessante:
Panqueca Low Carb de Couve Flor
Começando com a união de sabor, praticidade e saúde com as panquecas de couve flor.
Essa é uma boa para começar o dia bem alimentado mas sem exageros, além de ser um prato bem saboroso. Sugerimos um recheio leve de frango, porém use sua criatividade para criar a sua versão.
Sopa de Couve Flor
Temperatura baixou, acenda o fogão, pegue a couve flor e faça essa sopa incrivelmente cremosa e saborosa.
O creme de leite fresco funciona melhor para dar um sabor mais intenso, mas se não tiver, use o de caixinha mesmo, o que vale é cozinhar.
Couve Flor Recheada
Finalizando com o prato principal, uma couve flor bastante recheada e crocante.
Use o presunto magro e a mussarela à vontade, porém, vale a pena colocar o parmesão ralado na hora pra ter aquele gratinado de respeito.
Esse prato fica super gostoso, rende muito e é bem econômico, por isso vale a pena fazer e surpreender no almoço em família.
Agora, como todos esses preparos, a bola está com você para aumentar o consumo de couve flor no dia-a-dia.
Comece pela maionese para acompanhar o sanduíche e vai ver que vale a pena ter esse vegetal nas suas refeições nos mais variados preparos.
Bom apetite.