Maionese de Couve Flor, totalmente vegana e incrivelmente saborosa

Publicada em: 03/08/2021 11:09

Para um sanduíche ou como acompanhamento de uma refeição, sempre vai bem uma maionese, principalmente se for  inclusiva, pois essa maionese de couve flor é totalmente vegana, então você pode servir para todos.

E não só isso, o preparo ainda fica super cremoso e delicioso, com grandes chances desta se tornar sua maionese favorita.

Aprenda o passo a passo dessa maravilha.

Boa leitura.

Maionese de Couve-Flor Vegana

A riqueza da couve flor

A couve flor é um dos vegetais mais nutritivos que temos e faz parte da família do brócolis, possuindo poucas calorias e muitas fibras, por isso é muito usada em dietas de emagrecimento.

Os vegetarianos e veganos sabem bem das maravilhas que uma couve flor proporciona, pois sua textura crocante e suculenta, quando bem temperada, se torna uma iguaria que faz frente a qualquer proteína animal.

Por possuir um sabor neutro, a couve flor é bastante usada em receitas como base, pois aceita bem os temperos e ainda agrega uma textura ótima.

Além disso, dentre os principais benefícios para a saúde que a couve flor oferece, está o auxílio ao emagrecimento por ter baixas calorias e muitas fibras, o regulamento do intestino e ainda prevenção de câncer, por ser rica em antioxidantes como vitamina C e sulforano que protegem as células.

Receita de maionese de couve flor

Dentre os inúmeros preparos para aumentar o consumo de couve flor no seu dia-a-dia, essa maionese sem dúvida vai ser um dos melhores, confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Couve-flor 400 gramas
  • Azeite 1/2 xícara (chá)
  • Limão 1/2 unidade
  • Alho 1 dente
  • Sal a gosto

Como fazer maionese de couve flor

  1. Limpe, pique e cozinhe a couve-flor.
  2. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata muito bem.
  3. Confira a pasta para que não tenha pedaços de couve-flor, o creme deve ficar bem liso.
  4. Coloque em um pote com tampa e deixe gelar por 1 hora antes de servir.

Usando couve-flor pré cozida e congelada você ganha muito mais tempo, pois basta colocar todos os ingredientes e bater bem, sendo um jeito muito mais prático de ter uma maionese cremosa.

Maionese é o que não falta aqui no CyberCook, confira mais opções para aumentar o repertório:

Couve flor para todos os gostos

Em geral, a maioria de nós tem dificuldades de consumir vegetais no dia-a-dia. 

Mas não seria diferente, já que a maior parte das formas de consumo é em formato de salada, aí realmente não tem tanto apelo e acabamos optando por opções menos saudáveis.

Contudo, a couve flor é uma delícia desde que no preparo certo, como essa maionese incrível. Vamos te mostrar mais algumas formas de preparos que vão deixar a tarefa de comer legumes bem mais saborosa e interessante:

Panqueca Low Carb de Couve Flor

Panqueca Low Carb de Couve Flor

Começando com a união de sabor, praticidade e saúde com as panquecas de couve flor.

Essa é uma boa para começar o dia bem alimentado mas sem exageros, além de ser um prato bem saboroso. Sugerimos um recheio leve de frango, porém use sua criatividade para criar a sua versão.

Consulte a receita

Sopa de Couve Flor

Sopa de Couve Flor

Temperatura baixou, acenda o fogão, pegue a couve flor e faça essa sopa incrivelmente cremosa e saborosa.

O creme de leite fresco funciona melhor para dar um sabor mais intenso, mas se não tiver, use o de caixinha mesmo, o que vale é cozinhar.

Consulte a receita

Couve Flor Recheada

Couve Flor Recheada

Finalizando com o prato principal, uma couve flor bastante recheada e crocante.

Use o presunto magro e a mussarela à vontade, porém, vale a pena colocar o parmesão ralado na hora pra ter aquele gratinado de respeito.

Consulte a receita

Esse prato fica super gostoso, rende muito e é bem econômico, por isso vale a pena fazer e surpreender no almoço em família.

Agora, como todos esses preparos, a bola está com você para aumentar o consumo de couve flor no dia-a-dia.

Comece pela maionese para acompanhar o sanduíche e vai ver que vale a pena ter esse vegetal nas suas refeições nos mais variados preparos.

Bom apetite.

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