Maionese Caseira com Mostarda Dijon
Maionese caseira é uma opção mais saudável para quem não abre mão do molhinho, mas quer evitar os ultraprocessados. Nesta receita de maionese caseira, os destaques são a mostarda dijon, feita à base de vinho branco, vinagre e sal. Essa maionese caseira é temperada com pimenta do reino, o que lhe dá um sabor mais picante.
0
5 min
2 porções
Valor nutricional
2,311,15 kcal
Molho
Molho
1. Coloque a gema, a mostarda, o sal e pimenta no copo do liquidificador. Bata até virar uma mistura homogênea.
2. Sem parar de bater, coloque o azeite em fio, quando a mistura começar a engrossar, mude para o óleo de girassol.
3. Quanto mais você bater e mais óleo colocar, mais firme ficará.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: