
Maionese Caseira
sem lactose·sem glúten·
Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.
Porções
12
Peso
19,83 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
- 2.Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- 3.Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
- 4.Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
- 5.Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
- 6.Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

por CyberCook
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