Legumes bem lavados para incrementar suas Sopas

Publicada em: 29/09/2021 18:00

As sopas são refeições que dividem opiniões, há quem ama e há quem odeie, mas na nossa opinião, quem não gosta é porque não teve boas experiências com o prato.

Por isso, hoje vamos trazer sopas simples, mas verdadeiramente saborosas e encorpadas, e ainda vamos utilizar a dica amiga do Carrefour para higienizar os ingredientes de maneira correta e ter o máximo de sabor e nutrientes.

Boa leitura.

Bons ingredientes e em bom estado

Um dos nossos chavões por aqui é: bons ingredientes rendem boas receitas. E isso se refere não só a qualidade, mas também ao manuseio correto dos mesmos.

Primeiro, lave tudo em água potável e corrente com auxílio de uma escova, para tirar impurezas e até resquícios de pesticidas que podem conter ali. Depois, mergulhe os legumes e frutas em um recipiente e para cada 1 litro de água acrescente uma colher de sopa de bicarbonato, isso serve para eliminar a maior parte de bactérias que possam estar alí presentes.

Outro cuidado é secar bem esses vegetais depois de lavar, pois o acúmulo de água parada pode propiciar o surgimento de novos agentes de contaminação.

Lembrando que esse é um resumo para você agilizar o preparo das suas sopas, lá no Dica Amiga o conteúdo está completinho, então vale a pena conferir.

Por aqui, vamos seguir com nossas dicas de sopas incrementadas para agradar até o paladar mais exigente, confira:

Sopa de Legumes

Sopa de Legumes

Esta é aquela sopa repleta dos mais variados legumes, que fica bem caudalosa e saborosa.

Apesar do nome, o preparo leva acém, que é uma carne mais fibrosa, porém quando bem cozida absorve o sabor do caldo e fica extremamente suculenta.

Veja aqui a receita completa

Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha

Um clássico do mundo das sopas, essa delicia merece uma chance na sua cozinha.

As ervilhas praticamente derretem atingindo uma textura de creme espetacular, e isso combinado com um bacon bem tostado rende um caldo saborosíssimo.

Veja aqui a receita completa

Sopa de Feijão

Numa lista de sopas turbinadas não pode faltar a de feijão.

Ainda mais nessa versão cheia de sabor, que ainda leva macarrão argolinha para dar uma textura de massa deliciosa.

Para deixar o caldo menos grosso, acrescente mais água que dará tudo certo. 

Veja aqui a receita completa

Sopa Romana

Sopa Romana

A sopa romana é praticamente uma versão de feijão gordo só que com macarrão.

Muito bem recheada e cheia de sabor, essa maravilha merece ser preparada de panelada para a família toda saborear.

Até o mais avesso a sopas vai se render a essa delícia, experimente.

Veja aqui a receita completa

Sopa de Lentilha com Legumes

Sopa de Lentilha com Legumes

A lentilha já não é mais prato só de virada de ano não, ainda mais nesse preparo, você vai querer comer o ano todo.

Nessa sopa de lentilhas cheia de tempero, o único truque é ter paciência, pois a lentilha precisa ser bem cozida e ainda descansar para atingir a textura ideal.  E acredite, a espera vale muito a pena.

Veja aqui a receita completa

Não tem comida sem graça, só mal preparada

Como mencionamos lá no início, provavelmente a maioria das pessoas que não gostam de sopas, não tiveram experiências boas com o prato, muitas vezes até ligadas a hospitais.

Mas a grande verdade é que um prato bem feito, com temperos equilibrados e variedade de textura sempre será agradável, incluindo as sopas, por isso esses preparos que trouxemos são perfeitos para tirar esses preconceitos e comer comida de verdade e bem feita.

Siga a Dica Amiga do Carrefour para ter um preparo ainda mais assertivo, com uso de bons ingredientes devidamente higienizados, assim a sopa vai ser janta e com direito a repeteco.

 

Bom apetite.

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