As sopas são refeições que dividem opiniões, há quem ama e há quem odeie, mas na nossa opinião, quem não gosta é porque não teve boas experiências com o prato.
Por isso, hoje vamos trazer sopas simples, mas verdadeiramente saborosas e encorpadas, e ainda vamos utilizar a dica amiga do Carrefour para higienizar os ingredientes de maneira correta e ter o máximo de sabor e nutrientes.
Boa leitura.
Bons ingredientes e em bom estado
Um dos nossos chavões por aqui é: bons ingredientes rendem boas receitas. E isso se refere não só a qualidade, mas também ao manuseio correto dos mesmos.
Primeiro, lave tudo em água potável e corrente com auxílio de uma escova, para tirar impurezas e até resquícios de pesticidas que podem conter ali. Depois, mergulhe os legumes e frutas em um recipiente e para cada 1 litro de água acrescente uma colher de sopa de bicarbonato, isso serve para eliminar a maior parte de bactérias que possam estar alí presentes.
Outro cuidado é secar bem esses vegetais depois de lavar, pois o acúmulo de água parada pode propiciar o surgimento de novos agentes de contaminação.
Lembrando que esse é um resumo para você agilizar o preparo das suas sopas, lá no Dica Amiga o conteúdo está completinho, então vale a pena conferir.
Por aqui, vamos seguir com nossas dicas de sopas incrementadas para agradar até o paladar mais exigente, confira:
Sopa de Legumes
Esta é aquela sopa repleta dos mais variados legumes, que fica bem caudalosa e saborosa.
Apesar do nome, o preparo leva acém, que é uma carne mais fibrosa, porém quando bem cozida absorve o sabor do caldo e fica extremamente suculenta.
Sopa de Ervilha
Um clássico do mundo das sopas, essa delicia merece uma chance na sua cozinha.
As ervilhas praticamente derretem atingindo uma textura de creme espetacular, e isso combinado com um bacon bem tostado rende um caldo saborosíssimo.
Sopa de Feijão
Numa lista de sopas turbinadas não pode faltar a de feijão.
Ainda mais nessa versão cheia de sabor, que ainda leva macarrão argolinha para dar uma textura de massa deliciosa.
Para deixar o caldo menos grosso, acrescente mais água que dará tudo certo.
Sopa Romana
A sopa romana é praticamente uma versão de feijão gordo só que com macarrão.
Muito bem recheada e cheia de sabor, essa maravilha merece ser preparada de panelada para a família toda saborear.
Até o mais avesso a sopas vai se render a essa delícia, experimente.
Sopa de Lentilha com Legumes
A lentilha já não é mais prato só de virada de ano não, ainda mais nesse preparo, você vai querer comer o ano todo.
Nessa sopa de lentilhas cheia de tempero, o único truque é ter paciência, pois a lentilha precisa ser bem cozida e ainda descansar para atingir a textura ideal. E acredite, a espera vale muito a pena.
Não tem comida sem graça, só mal preparada
Como mencionamos lá no início, provavelmente a maioria das pessoas que não gostam de sopas, não tiveram experiências boas com o prato, muitas vezes até ligadas a hospitais.
Mas a grande verdade é que um prato bem feito, com temperos equilibrados e variedade de textura sempre será agradável, incluindo as sopas, por isso esses preparos que trouxemos são perfeitos para tirar esses preconceitos e comer comida de verdade e bem feita.
Siga a Dica Amiga do Carrefour para ter um preparo ainda mais assertivo, com uso de bons ingredientes devidamente higienizados, assim a sopa vai ser janta e com direito a repeteco.
Bom apetite.