Faça um rodízio em casa com essa Massa de pizza caseira

Publicada em: 04/08/2021 16:57

Aquele entregador de delivery vai começar a sentir sua falta depois que você aprender essa massa de pizza caseira super simples e deliciosa, que aceita praticamente qualquer recheio.

Atenção para esse passo a passo e tenha um rodízio de pizza no conforto da sua casa.

Boa leitura.

Massa de Pizza

Uma massa que vem desde antes de Cristo

Hoje em dia a pizza está presente no nosso dia-a-dia em várias ocasiões, podendo até ser comprada em fatias individuais em muitos lugares, e isso passa a sensação de que é um prato moderno, que tem essa identificação com a correria das grandes cidades.

Porém, a massa de pizza é uma receita milenar, na verdade há um texto de 997 antes de Cristo, encontrado na cidade de Gaeta, onde a palavra pizze estava registrada. Não se sabe ao certo ao que se referia, mas é um bom indicativo da idade dessa criação.

Realmente é difícil cravar uma origem para a massa da pizza, mas acredita-se que já no Egito antigo e até na China eram preparadas massas semelhantes ao que veio a se tornar a pizza moderna.

Receita de massa de pizza

A origem pode ser incerta, mas podemos garantir que com o passo a passo a seguir, você vai conseguir fazer uma bela massa de pizza caseira para se deliciar com a família e amigos:

Ingredientes

  • Farinha de trigo 1/2 quilo
  • Água 1 copo
  • Fermento biológico fresco 30 gramas
  • Óleo de soja 1/2 xícara (chá)
  • Sal a gosto
  • Açúcar 1 colher (café)

Como fazer massa de pizza

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  3. Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  5. Trabalhe esta massa por uns 15 minutos ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  6. Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  7. Essa massa rende dois discos, então, estique as pizzas e coloque em formas untadas.
  8. Cubra com o recheio que preferir (queijo, presunto, linguiça calabresa, frango e etc), regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

Para fazer massa de pizza ainda mais crocante, substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade, isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor, mais ou menos como acontece com o pastel de feira tradicional.

Se for utilizar outro fermento que não o fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens. Usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco. 

Preferencialmente antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa, coisa de 15 minutinhos, que assim ela fica bem mais firme e com a borda levemente tostada.

Para quem tem forno com grill superior, use-o, assim a borda ficará ainda mais crocante e deliciosa.

Essa é a massa básica de pizza, mas tem variações para todos os gostos, confira:

Rodízio em casa bem diferenciado

Agora que você entende bem como fazer uma boa massa de pizza caseira, que tal reunir amigos e família e fazer um rodízio em casa mesmo?

Mas não um rodízio qualquer, faça a sua maneira se destacando com versões de pizzas diferentonas e até inusitadas.

Separamos 3 ideias para você começar a desenhar o seu projeto de rodízio em casa, confira:

Pizza de Liquidificador

Pizza de Liquidificador

Dependendo da quantidade de pessoas e do quanto pretende-se gastar, a opção por uma pizza de liquidificador pode ser a salvação.

Econômica e rápida de fazer, ainda vai te dar a oportunidade de focar nos recheios, oferecendo assim uma variedade grande, sem ter que gastar muito.

Consulte a receita

Cone de Pizza

Cone de Pizza

A segunda dica é fazer um rodízio de pizza em casa para não sujar nem a louça.

Essa ideia de pizza no cone é maravilhosa, pois você tem todos os sabores em porções menores, então dá pra experimentar um pouco de cada sem se empanturrar.

Aproveite essa dica para fazer um happy hour, pois é um ótimo aperitivo.

Consulte a receita

Pizza de Brigadeiro com Borda de Doce de Leite

Pizza de Brigadeiro com Borda de Doce de Leite

Nem só de pizza salgada se faz um rodízio, tem que ter as opções doces para arrematar a festa.

Com esta versão de pizza de brigadeiro com borda de doce de leite, não tem erro, todo mundo vai amar, afinal unimos dois dos recheios mais amados do Brasil.

Consulte a receita

Este preparo funciona tanto para massa de pizza tradicional que ensinamos, quanto para a versão de liquidificador.

Fica a nossa recomendação para você experimentar o preparo da massa tradicional como fazem as grandes pizzarias. Você vai ver que não é nenhum bicho de sete cabeças fazer pizza boa mesmo em casa.

Experimente este preparo e nos conte o que achou.

Bom apetite.

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