A panqueca é aquela receita super fácil de fazer que vai com qualquer recheio, ou seja, a famosa coringa. Mas só isso não é suficiente, a panqueca faz mais uma função muito bem feita: lanche pré-treino ou para dietas. Para isso, ela tem que se transformar em uma panqueca fit!.
Doce ou salgada, a panqueca fit é uma bela opção para quem quer se alimentar bem antes de um treino ou durante uma dieta mais restritiva, já que é muito fácil e rápida de fazer e não leva farinha de trigo. Além de ser barata por usar poucos ingredientes.
Tudo pronto para fazer a sua?
Veja o que você encontra nessa matéria:
- Como fazer panqueca fit
- Porque a panqueca quebra
- Porque a panqueca gruda na panela
- Panqueca de banana fit 3 ingredientes
- Pode congelar panqueca?
- Receita de massa de panqueca fit
Como fazer panqueca fit?
Fit é uma definição um pouco abrangente, já que depende da sua própria dieta. Mas, no geral, tirar gordura e carboidratos ou aumentar as proteínas costumam ser processos “fit”. Com isso, a panqueca fit é feita sem a farinha de trigo (carboidratos), que é substituída normalmente por aveia ou mesmo uma farinha integral.
O preparo é basicamente o mesmo: bater e fritar numa frigideira bem untada e quente.
Se a ideia for uma doce, pode ir para a de banana fit. Se quiser uma salgada, então a massa é essa aqui e o recheio é você quem determina.
Os recheios da sua panqueca, doce ou salgada, é você quem decide. MAs aqui nós temos algumas variantes para te inspirar, dá uma olhada:
Porque a panqueca quebra?
Sua panqueca vai quebrar se você bater pouco os ingredientes ou se esquecer do ovo, que é quem une todos os outros ingredientes.
Outro motivo para a sua panqueca quebrar é se você colocar muita massa de uma vez só. Ela pode cozinhar pouco e quebrar na hora de virar, então pense no tanto de uma concha média para cada disco de massa.
Porque a panqueca gruda na panela?
Com a quantidade certa de cada ingrediente e uma frigideira untada sua panqueca não deveria grudar.
A técnica é passar óleo com o papel-toalha e colocar a massa só quando estiver bem quente. Entre um disco de massa e outro, vale a pena passar de novo o papel-toalha para tirar sujeiras ou restos da panqueca anterior.
Como fazer panqueca fit de banana com três ingredientes?
Ainda mais fácil do que a salgada é essa receita aqui de panqueca fit de banana que só leva três ingredientes. Se quiser ela mais fofinha, pode usar fermento, se a ideia for mais fininha, ovos.
Qualquer uma dessas continua fit, fácil de fazer e uma delícia!
Pode congelar panqueca?
Pode. A melhor dica é congelar separadamente cada um dos discos e na hora de descongelar ela pode ir direto ao forno (micro-ondas ou convencional).
Receita de massa de panqueca fit
Ingredientes
- 1 1/2 copos de leite
- 1/2 xícara (chá) de purê mix de vegetais viver
- 4 unidades de ovo
- 2 copos de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Como Fazer
- Bata tudo no liquidificador.
- Despeje pequenas quantidades em uma frigideira antiaderente.
- Quando começar a desgrudar as bordas, coloque uma espátula sob a panqueca e vire-a.