Panqueca Doce: tradição americana que veio de um descuido

Publicada em: 10/12/2021 15:57

Comece suas manhãs com uma pilha de panquecas doce bem fofinhas do jeitinho que deve ser e conheça mais das histórias por trás de um dos símbolos do café da manhã estadunidense.

Boa leitura.

Massa de Panqueca Doce

De Apicius a um acidente feliz

As panquecas básicas existem há muitos séculos, tanto que estavam presentes nos escritos do histórico gastrônomo romano Marco Apício, que escreveu sobre o prato ainda no século I.

Na ocasião, era um preparo bem diferente, até mais simples, porém o resultado era uma massa muito parecida com a que vemos e usamos até hoje.

Vale ressaltar que primeiramente surgiu a panqueca salgada, com aquela massa fininha que não leva fermento e é até muito próxima a massa de crepe francês, pois a versão doce e fofinha surgiu muito depois, já nos Estados Unidos.

Reza a lenda que a panqueca doce americana surgiu de um acidente, ainda na época das colônias inglesas, onde uma das cozinheiras estava preparando a massa de um bolo e deixou cair um pouco no fogão. Quando olhou, viu que a massa fritava rapidamente e desgrudava em seguida, e aí veio a ideia de que dali poderia surgir um bolo de frigideira mais simples, daí o nome pan (frigideira) cake (bolo).

Se isso é uma verdade ou não é difícil comprovar, o fato concreto é que desde o século XVIII a panqueca é amplamente consumida nos cafés da manhã por todo o Estados Unidos, e tem sido por anos símbolo do american way of life, comercializado para o mundo todo através de filmes e séries de Hollywood.

Fala a verdade, quem nunca quis saborear uma delícia dessas quando aparecia na tv? Então, a receita a seguir é para matar essa vontade.

Receita de panqueca doce

A nossa panqueca doce Comprar os ingredientes já vem com uma sugestão de recheio bem saboroso de frutas, porém com essa massa você pode criar a vontade pois o sabor é suave e combina com quase tudo.

Chega de história e vamos para o passo a passo:

Ingredientes

  • Ovo 4 unidades
  • Sal a gosto
  • Açúcar 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo 1 xícara (chá)
  • Creme de Leite 1 lata
  • Óleo de soja a gosto

Recheio

  • Morango 250 gramas
  • Banana 4 unidades
  • Kiwi 5 unidades
  • Açúcar 4 colheres (sopa)
  • Conhaque 4 colheres (sopa)

Já está com os ingredientes na mão? Se não, é só acessar agora o site do Carrefour e comprar tudo sem sair de casa Comprar os ingredientes.

Como fazer panqueca doce

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, e bata bem, coloque em uma frigideira para assar.

Recheio

  1. Coloque as frutas para cozinhar com o açúcar e o conhaque, depois coloque o recheio e feche a massa. 
  2. Sirva em seguida.

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Quando a gente diz que os americanos são loucos por panqueca doce não é um exagero ou um mero estereótipo. Pode até se dizer que a panqueca está para o café da manhã americano como o pão com manteiga está para o desjejum brasileiro, portanto esse é o nível de popularidade da receita.

Tanto que existe por lá o dia Nacional da Panqueca, criado por ninguém mais ninguém menos que a casa internacional das panquecas, o famoso restaurante IHOP (cujo o nome é literalmente international house of pancakes), que geralmente ocorre todo ano, na quarta feira de cinzas e a rede de restaurantes oferece panquecas doces de graça com várias opções de xarope para colocar em cima.

Portanto, enquanto você planeja sua visita ao IHOP no dia da panqueca do próximo ano, aproveite a nossa receita e faça deliciosas e fofíssimas panquecas doces caseiras.

Bom apetite.

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