Diferencie seu churrasco com peixe na brasa

Publicada em: 03/02/2021 16:52

Aquele churrascão do fim de semana pode e deve ir além do básico. Tá certo que picanha, pão de alho, frango e linguiça são quase unanimidade no gosto da galera, mas que tal surpreender com um peixe na brasa?

Então vem com a gente e conheça essa e outras receitas de peixe na brasa que são excelentes tanto para churrasco entre amigos, quanto para um almoço especial.

O incomum churrasco de peixe

Vamos assumir, normalmente quase ninguém pensa em peixe quando está planejando um churrasco. Isso pode ser devido ao fato do peixe ser muito associado a fritura ou um preparo assado de forma mais elaborada.

O incomum churrasco de peixe

Quando a gente pensa em churrasco, pensa em jogar a carne lá com uma mãozada de sal grosso e esperar ficar pronta, mas podemos fugir do lugar comum e agregar mais sabores e texturas a nossa brasa.

Existem muitos tipos de peixe que vão muito bem na churrasqueira, como o pintado (estrela da nossa receita), a corvina e a tainha, tudo vai depender do preparo, assim você verá que são tão gostosos e simples quanto qualquer outra carne do churrasco.

No CyberCook temos algumas receitas de peixe e frutos do mar que são uma delícia de fazer na brasa, confira:

Opções de peixe para churrasco

Algumas espécies de peixe combinam bem com o preparo na grelha, pois o defumado do carvão penetra na carne e dá um sabor especial.

O badejo, surubim e o pintado são três dos que mais se destacam para esse tipo de ocasião, por isso mesmo para nossa receita escolhemos um deles.

O pintado é um peixe de água doce e é bem grande, o que rende postas bem robustas de carne, ideais para irem direto à churrasqueira. Também possui uma textura muito saborosa, e praticamente descola das espinhas após assado.

Essa receita é também muito prática, pois é feita no papel alumínio, então basta uma grelha e uma churrasqueira bem quente para você fazer o seu peixe na brasa, com legumes variados e um tempero de dar água na boca.

Como sempre você pode conferir a receita completinha do peixe na brasa clicando aqui, porém vamos para aquelas dicas preciosas para seu preparo ficar sensacional:

  • Antes de assar regue com bastante suco de limão e sal. O ácido do limão auxilia fazendo uma espécie de pré-cozimento e o sal além de temperar ajuda retirar um pouco de água, o que traz uma textura melhor ao peixe.
  • Se optar por usar uma espécie menor que o pintado, coloque os legumes no interior do peixe, assim você terá o mesmo efeito de usar duas camadas, porém com menos ingredientes.
  • Como leva cerca de 40 minutos na brasa, deixe seu peixe ser o prato principal e sirva-o com arroz branco e uma saladinha verde da sua preferência.

Essa receita vem especialmente para mostrar que churrasco não é só carne bovina, linguiça e frango, é possível variar o cardápio e agregar  pratos deliciosos. 

Além disso, fica aqui uma boa dica para comemorar a Páscoa com um churrascão de peixe na brasa.

Experimente fazer o seu, mande uma foto bem bonita para a gente e divirta-se cozinhando.

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