Desperdício zero: Doce de Casca de Melancia

Publicada em: 17/08/2021 16:59

Evitar o desperdício é praticamente uma obrigação nos dias de hoje quando a ideia de sustentabilidade tem ganhado força. 

Das várias formas de reuso de ingredientes, receitas de sobremesa são sempre ótimas ideias, então esse doce de casca de melancia é perfeito para aproveitar a fruta por inteiro.

Venha aprender essa receita deliciosa e aproveite os benefícios da melância.

Boa leitura.

Doce de casca de melancia

Hidratação em forma de fruta

A melancia é uma das frutas mais gostosas e versáteis, afinal,  seu tamanho é algo que permite muita receita interessante.

Ela é uma fruta, consequentemente também um vegetal, que tem tantas propriedades nutritivas que fica difícil de listar, fora o fato de que é 100% comestível, incluindo cascas e sementes.

Acredita-se que a melancia seja cultivada desde o Egito antigo, pelo seu sabor, versatilidade, mas principalmente por ser uma fonte enorme de água para o país de região árida em tempos de seca.

Algumas melancias podem chegar a ter até 10 litros de suco na sua polpa, o que é mais do que suficiente para matar a sede de uma família e ainda repor vários nutrientes, além de ser uma bebida bem docinha e refrescante.

A melancia com todas essas propriedades rende inúmeras receitas, e hoje escolhemos uma para que você tenha zero desperdício com a fruta.

Receita de doce de casca de melancia

A casca da melancia tem muitos nutrientes e muito sabor também, por isso que nesse doce ela traz um sabor especial, ainda mais combinados a canela e ao cravo.

Vamos ao passo a passo:

Ingredientes

  • Casca de melancia 2 xícaras (chá)
  • Açúcar 1 xícara (chá)
  • Cravo-da-Índia 3 unidades
  • Canela em pau 1 unidade

Como fazer doce de casca de melancia

  1. Juntar todos os ingredientes e cozinhar por 40 minutos em fogo baixo ou até secar o líquido.
  2. Passar para uma travessa e levar à geladeira por pelo menos 1 hora. Servir frio.

Uma única unidade de melancia pode render várias receitas deste doce de casca, e com a polpa você pode fazer um refrescante suco para acompanhar.

Às vezes negligenciamos as cascas, mas saiba que muitas frutas podem virar doces tão bons quanto esse de melancia, confira algumas dicas que separamos para você aproveitar mais dos alimentos:

As melhores sobremesas com melância para o verão

Por ser uma fruta que concentra muito líquido, a melancia é a estrela no verão, pois são tantas receitas refrescantes, que fica difícil escolher uma só.

Então separamos 3 das melhores e mais simples preparações com a fruta para você e sua família se refrescarem no verão.

Gelatina de Melancia

Gelatina de Melancia

Uma receita simples e ao mesmo tempo tão especial, que vai conquistar crianças e adultos.

A gelatina incolor serve para dar consistência ao preparo, e o uso do limão traz a acidez e o contraste perfeito com o doce da melancia.

Nesse preparo, você também não descarta as cascas e utiliza como suporte para a gelatina, fica perfeito.

Veja a receita aqui

Picolé de Melancia

Picolé de Melancia

Vamos esfriar as coisas e trazer para a mesa lindos e saborosos picolés de melancia.

Essa receita é basicamente melancia, porém a adição do gengibre e principalmente da hortelã, vão dar um sabor levemente ácido e aquele aroma inconfundível.

Experimente esses picolés bem mais saudáveis, já que não levam açúcar nem adoçantes, sendo puramente fruta.

Veja a receita aqui

Mousse de Melancia

Mousse de Melancia

Para finalizar com um pouquinho de sofisticação, hora de preparar uma linda mousse de melancia.

Essa versão é mais prática então leva gelatina incolor, mas o grande truque é acrescentar o vinho com o açúcar, que traz um sabor bem mais encorpado para sua mousse, trazendo uma sensação única ao paladar.

Faça em casa e nos conte o que achou.

Veja a receita aqui

Você viu como uma única melancia pode virar tanta coisa deliciosa, desde um doce de casca simples até uma mousse linda com toque de vinho tinto.

O ideal é pensarmos cada vez mais nos ingredientes dessa forma, para usá-los como um todo diminuindo ou zerando o desperdício. No caso da melancia, receitas é o que não falta aqui no CyberCook, escolha as suas e manda a ver nos preparos.

Bom apetite.

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