Doce de limão
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1h29
35 porções
Valor nutricional
117,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem os limões com uma escovinha ou esponja. Com uma faca bem afiada retire a pontinha dos limões e faça um corte no local para que a água entre durante o cozimento e para facilitar a retirada do miolo.
2. Coloque os limões em uma panela com bastante água. Leve ao fogo para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Após a fervura, escorra e coloque água novamente e ferva por mais 5 minutos.
4. Depois de ferver, retire os limões do fogo, escorra e deixe esfriar.
5. Quando estiverem completamente frios, retire cuidadosamente toda a polpa dos limões, deixando apenas as casquinhas inteiras. Coloque as casquinhas dos limões em uma água com água fria até cobri-las por inteiro.
6. Deixe descansar por 3 dias trocando a água várias vezes.
7. Depois de escorrer pela última vez, dê um retoque final: retire o restante dos miolos das casquinhas das limões, eliminando ao máximo a polpa que ainda houver.
8. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo até o açúcar dissolver.
9. Ferva até obter uma calda rala. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Justo o corante.
10. Mexa bem e mergulhe as casquinhas nessa calda deixando descansar até o dia seguinte.
11. No próximo dia, leve as caldas com as casquinhas novamente ao fogo, deixe cozinhar até a calda engrossar levemente.
12. Apague o fogo e, se gostar, coloque cravos-da-índia para aromatizar. Deixe esfriar e sirva com queijo-de-minas.
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